Gâteau gourmand pêches et caramel au beurre salé
Un beau panier de pêches bien mûres...et une envie de dessert gourmand!
Cette recette repérée dans le tout dernier Elle à Table est arrivée à point! Le mélange des fruits fondants et du caramel au beurre salé est divin! A tester absolument!
Il y a beaucoup de photos à faire défiler, mais je nai pas réussi à choisir! Elles me faisaient toutes envie!!!
Pour un moule à manquer: 6 pêches, 3 oeufs, 150 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de beurre fondu, 80 g de crème fraîche, 1 gousse de vanille, 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Pour le caramel : 150 g de sucre, 4 cuillères à soupe d'eau, 50 g de beurre salé à la fleur de sel
Faire un caramel en faisant bouillir le sucre et l'eau pendant 6-8 minutes, puis ajouter hors du feu le beurre salé en parcelles. Remuer rapidement pour le faire fondre et le verser dans le fond d'un moule à manquer préalablement beurré.
Laver les fruits, les peler, les couper en morceaux et les disposer sur le caramel.
Allumer le four sur th.6/180°.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille liquide et les graines grattées sur la gousse, puis la farine, la crème et le beurre fondu toujours en fouettant.
Verser la pâte sur les fruits et faire cuire 40 minutes.
Servir encore tiède, c'est meilleur!