Il est l'heure du goûter!
Aujourd'hui des Brownies au chocolat noir et aux noix de pécan... parce qu'il n'y a rien de meilleur qu'une maison qui embaume le chocolat qui cuit!
A préparer en un petit quart d'heure et à savourer encore tiède avec le thé du dimanche! Une pure douceur pour faire le plein de vitamines et de minéraux! (...de calories aussi, mais tant pis, on ira courir demain!)
Ingrédients pour un moule rectangle de 20 x 25 cm
- 250 g de beurre
- 200 g de chocolat noir à cuire
- 300 g de sucre
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 100 g de noix de pécan + quelques cerneaux pour la déco
Allumer le four à 180°C
Chemiser le moule de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole au bain-marie.
Lisser hors du feu, ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaque, ajouter rapidement la farine
Pour finir, hacher grossièrement les noix et les ajouter à la préparation, mélanger et verser dans le moule.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser tiédir avant de couper en carrés et décorer chaque carrés d'un cerneau de noix de pécan.