Etoiles de Noël au gingembre
A J-8 de Noël, la déco de la maison est terminée, les cadeaux sont (presque tous) emballés, le menu et la tenue de Noël ont été choisis: objectif atteint!
On peut se détendre maintenant et prendre le temps de déguster avec le thé ces délicieuses petites étoiles glacées au gingembre!
Pour une trentaine d'étoiles:
- 50 g de beurre
- 200 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Pour le décor:
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Perles en sucre argentées et nacrées
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier le beurre en pommade avec le gingembre, le bicarbonate de soude, puis la farine. Ajouter le sucre et l'oeuf préalablement battus.
Dans une casserole, faire réchauffer légèrement le sirop d'érable et le mélanger à la pâte. La pâte doit être bien souple.
Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et découper des étoiles avec un emporte-pièce.
Déposer les étoiles sur une plaque beurrée ou en silicone. Faire les encoches à tasse directement sur la plaque de cuisson pour ne pas les fragiliser. Enfourner, faire cuire 10 minutes et laisser les biscuits refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf et le jus de citron de manière à obtenir une crème lisse et épaisse. Napper les étoiles et décorer de petites perles de sucre nacrées ou argentées.