Les p'tits cakes salés de mon homme...
Mon homme est gourmand, il aime cuisiner, mélanger les saveurs et tester de nouvelles associations avec ce qu'il trouve dans les placards! Alors quand il se met aux fourneaux, c'est un vrai plaisir de déguster ces petits plats! C'est vrai qu'il salit beaucoup de vaisselle, qu'il utilise souvent des ingrédients que j'avais prévus pour autre chose, et que ses recettes sont généralement riches en calories, mais je dois bien avouer qu'on se régale à chaque fois!
Spécialement pour vous (et avec son accord!) je vous dévoile SA recette de petits cakes salés aux olives, emmental et pignons!
Le fondant de l'emmental, le craquant des pignons grillés et le parfum de l'huile d'olive! Hummm! Une tuerie! Servis tièdes, ces petits cakes sont encore meilleurs! Pour un apéro dînatoire avec une petite salade, ils sont juste parfaits!
Ingrédients pour 24 petits cakes
- 6 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 ml de lait demi écrémé
- 100 ml d'huile d'olive
- 170 g d'olives dénoyautées
- 200 g d'emmental
- 100 g de pignons
Dans une poêle faire dorer à sec les pignons. Réserver.
Mélanger dans un saladier les oeufs battus avec la farine et la levure. Délayer avec l'huile d'olive, puis le lait.
Ajouter les pignons grillés, les olives coupées en quatre et l'emmental coupé en petits dés.
Remplir les empreintes des moules à cake et les mettre dans le four.
Régler le thermostat du four sur 200°C et démarrer la cuisson à froid pour que la levée soit progressive.
Cuire pendant 30 à 40 minutes en fonction du four. Les cakes doivent être dorés sur le dessus.
Laissez tièdir avant de démouler et régalez-vous!
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Pour savoir comment participer : un petit clic sur le gâteau!