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Bee made
25 février 2013

Cinnamon rolls express!

Un dimanche enneigé et une envie irrésistible de cinnamon rolls chauds pour le goûter! ...mais pas le temps (ni l'envie!) d'attendre les 2 heures nécessaires à la levée de la pâte briochée de la recette originale (déjà présentée ici!)

Il ne restait plus qu'à improviser une recette express prête en 30 minutes! Les puristes diront qu'il ne s'agit pas de la Véritable recette made in USA, mais je peux vous assurer que celle-ci a fait l'unanimité! Et je ne vous parle même pas du parfum de la cannelle dans la maison!

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Ingrédients pour une dizaine de cinnamon rolls:

  • une pâte feuilletée au rayon frais

Pour la garniture:

  • 40 g de beurre doux ramolli
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1,5 c. à c. de cannelle en poudre
  • ½ c. à c. de noix de muscade râpée
  • 1,5 c. à c. de lait pour badigeonner

Pour le glaçage

  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de fromage à tartiner nature (Philadelphia ou Saint Moret)
  • 2 c. à s. d’eau chaude

 

Étaler la pâte feuilletée de manière à obtenir un rectangle. Étaler dessus le beurre ramolli et saupoudrer le tout du mélange sucre-cannelle-muscade. Rouler la pâte sur la longueur. Découper des petits rouleaux de 3 cm d'épaisseur environ.

Mettre les rouleaux dans un moule en silicone à empreintes de muffins ou dans de petits moules individuels (J'ai utilisé ici un moule avec 6 empreintes et complété  avec 4 moules individuels!) et les badigeonner avec un peu de lait. Enfourner pour 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

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Mélanger les ingrédients pour le glaçage, puis étaler ce dernier sur les rouleaux chauds à l'aide d'une petite cuillère directement dans les moules.

Attendre 5 minutes avant de démouler en s'aidant d'une grande cuillère glissée entre le moule et le gâteau.

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C'est prêt! Il ne reste plus qu'à servir le thé et déguster ces cinnamon rolls tout chauds!

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Commentaires
C
Ça se mange chaud ou froid ? J'ai peur que froid la pâte devienne séche......
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K
J'ai testé et c'est un délice !
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B
sûr, je ne vais pas tarder à tester, merci !
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L
J'adore cette recette !!!! Je vais tester très vite , merci ! Bises et douce soirée
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S
Haaaaa j'adore ça....!! Je note la recette pour un prochain gouter; merci !! A+
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K
dis moi , as tu une astuce pour la pâte au moment de la découper? j'ai essayé d'en faire une fois... et la pâte s'est complètement ramolie et impossible de faire d'aussi jolis rolls... :( Je tenterai une autre fois je ne reste pas sur un échec!
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M
une recette très originale et qui donne très envie ! merci pour la recette ..<br /> <br /> Avec cette froidure les envies sont irrésistibles .. tes photos sont magnifiques et les couleurs font du bien ...<br /> <br /> bon mardi !
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A
Je la ferai pendants mes vacances et je te dirai ce que j'en pense ! En tout cas, rien que tes photos me font rêver =)
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L
Voila le genre de recettes qui m'intéressent beaucoup !! J'aime beaucoup faire de la patisserie, mais il y a des jours où on aime que ça aille vite, donc je note ^^ Merci ♥
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L
Miam ! J'arrive ! :):):)
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A
ça donne envie...
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C
Mmmmmmmm !!! J'ai l'eau à la bouche et merci pour les infos !!!
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B
A tester ;)
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L
tout simplement hum !!!!!!!!!!!!!!!
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L
J'y ferais bien un crok !
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