Palets au chocolat et à la fleur de sel...
Une nouvelle recette gourmande cette semaine, simple et rapide comme j'aime!
Si comme moi, vous craquez pour le mélange chocolat beurre salé, cette recette d'Alain Ducasse est pour vous!
Ingrédients
Pour la pâte:
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160 g de beurre tempéré
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2 g de fleur de sel
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180 g de farine
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80 g de sucre
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1 jaune d'oeuf
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20 g de poudre de cacao
Pour l'enrobage:
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1 jaune d'oeuf
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du sucre cristallisé
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour former une boule et la rouler en 2 boudins de 3 cm de diamètre. Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes pour que les boudins durcissent.
Les badigeonner ensuite avec un jaune d'oeuf et les rouler dans le sucre cristallisé.
Découper les boudins en tranches de 1 cm et les poser au fur et à mesure sur une plaque siliconée ou recouverte de papier sulfurisé, puis faire cuire environ 15 minutes dans le four préchauffé à 150°C.
Laisser complètement refroidir sur la plaque avant de détacher les palets.
Régalez-vous!!!