Pizza-muffin ou muffin-pizza, c'est comme on veut!
Lorsque j'ai vu cette idée sur Pinterest j'ai craqué pour le concept et imaginé ma version!
La pizza-muffin au chèvre et au chutney d'olives noires et figues!
Les possibilités sont infinies, je vous propose une version, mais laissez libre cours à votre imagination et combinez tous vos ingrédients préférés!
Pour une dizaine de muffins il faut:
• De la pâte à pizza: J'ai utilisé ici la pâte pour maxi pizza rectangulaire et fine de Herta (385 g)
• Des ingrédients pour la garniture:
- une petite boite de tomates concassées
- Un fromage de chèvre en bûche
- du chutney aux olives noires et aux figues (recette ici)
- de la mozarella en tranches (pour panini)
Dérouler la pâte et l'étaler au rouleau pour la rendre encore plus fine. A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre) découper des cercles un peu plus larges que le fond des empreintes à muffins.
Déposer dans chaque empreinte un cercle de pâte en l'étirant jusqu'au bord avec les doigts.
Empiler les ingrédients: une cuillère de tomates concassées, une tranche de chèvre, une petite cuillère de chutney, des lamelles de mozarella et encore un peu de tomates pour terminer.
Découper dans le reste de la pâte des cercles plus petits que les précedents (juste le diamètre des muffins) et recouvrir la garniture en scellant les bords. Badigeonner le dessus d'huile d'olive et enfourner dans le four préchauffé à 200°C pour 20 minutes.
Régalez-vous!