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Bee made
24 juin 2013

Cheesecake au pain d'épice et aux framboises

Un dessert fruité et très frais réalisé en version mini pour quatre personnes!

Je fais souvent des desserts en portions individuelles, mais cette fois j'avais envie d'un dessert unique à partager, mais pas d'un gros gâteau! Réalisé dans un moule à charlotte chemisé de papier sulfurisé, ses proportions sont parfaites pour quatre!

Une recette comme j'aime: simple, rapide et préparée à l'avance!

Le cheesecake au pain d'épice et aux framboises

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Ingrédients pour un moule à charlotte de 18 cm

  • 130 g de pain d'épice ( 6 tranches)
  • 40 g de beurre fondu
  • 240 g de petits-suisses (4 pots)
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 1 oeuf
  • 50 g de confiture de framboises
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de framboises (facultatif)
  • 1 petite barquette de framboises
  • du sucre glace pour la déco

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Habituellement le cheesecake se fait dans un moule à charnière pour faciliter le démoulage, mais je n'en avais pas! J'ai donc utilisé mon moule à charlotte que j'ai tapissé de papier sulfurisé en laissant largement de la hauteur pour pouvoir démouler en tirant sur le papier!

Préchauffer le four à 180°C. Mixer le pain d'épice avec le beurre fondu et bien tasser le mélange au fond du moule.

Mélanger tous les autres ingrédients à l'exception des framboises et verser la préparation dans le moule. Enfourner 20 minutes. Vérifier la cuisson: le bord du cheesecake doit être doré mais le centre doit rester tremblotant! S'il cuit trop longtemps, la préparation au fromage sera trop compacte et sèche!

Mettre au réfrigérateur jusqu'à sa consommation. Juste avant de servir, garnir le cheesecake de framboises et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Résistez à la tentation et attendez le lendemain, le cheescake sera encore meilleur!

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Commentaires
C
Je ne sais pas si je vais résister longtemps à une telle tentation !!! merci biz Lyne
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F
J'ai testé la recette hier et mon chéri qui est au régime depuis 3 mois - et n'avait jamais craqué avant - en a mangé presque la moitié ! C'est vrai qu'il est excellent ce cheesecake.
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A
Ca a l'air trop trop bon ! Au fait j'ai fait ta recette avec la rhubarbe...miam ;-)
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L
Mon régime, ce sera APRES avoir goûté ce gâteau ! :)
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A
A tester absolument... car cette belle mise en scène est vraiment très mais très allèchante, en plus par ici on aime beaucoup les framboises.<br /> <br /> Belle nuit.
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C
moi qui adore les framboises .....merci pour cette super recette que je ne connaissais pas!!!!! bonne soirée....Françoise
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M
Pas mal cette recette de mini cheesecake! Je ne connaissais pas cette version avec du pain d'épices ! J'ai trop hâte de tester cette recette! Excellent cette mise en scène !<br /> <br /> Une fan de Bee!
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B
C'est pas gentiiilll!!!Suis au régime :))
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E
huuum, oh ces framboises !
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E
je suis fan de cheesecake, je vais donc m'empresser de tester ta recette !<br /> <br /> merci pour ce très bel article !
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L
cela donne vraiment envie !!!!
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S
Hum........;cela a l'air trop trop bon.......merci encore pour la recette! Biz
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N
merci encore pour cette jolie recette...Dès que je suis en vacances, je la tente ( hors vacances, je ne cuisine quasi jamais....)Bonne soirée....
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O
ça m'a l'air bien appétissant<br /> <br /> et bravo pour la qualité de la mise en scène et des photos
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W
AAAAAhHHHH et tu nous publie cela à cette heure ci, quand la faim commence à nous tirailler!!!!<br /> <br /> Je salive devant tes photos !!! :)<br /> <br /> Bises
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R
ton blog est vraiment une merveille ! tes mises en scène sont toujours extras...et puis, comme toi, je suis fan de couleurs et surtout d'une belle harmonie...<br /> <br /> <br /> <br /> c'est un régal que ta page, on la déguste sans modération...<br /> <br /> <br /> <br /> le souci du détail est présent à chaque fois, ce coeur de framboises sur ce fond gris me fait fondre...<br /> <br /> <br /> <br /> (je ne sais plus si j'employais déjà le tu...? ceci dit, je me permets).
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K
Bravo pour tous ces articles. Je suis fan !
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