Muffins triple citron
Imaginez ! Des zestes de citron incorporés à la pâte, du jus de citron pour imbiber le muffin encore chaud, et un glaçage au citron pour couronner le tout! Impossible de résister !
Ingrédients:
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 240 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- le jus d'un citron
- le zeste d'1 citron non traité
- 1 tasse de sucre glace et 1/2 jus de citron pour le glaçage
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger, ajouter la farine et la levure. Mélanger d'abord à la cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule.
Filmer et réserver au frais pendant 1 h.
Préchauffer le four à 180°C. Former de petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement.
Enfourner 12 minutes.
Sortir les muffins du four et les badigeonner de jus de citron avec un pinceau, alors qu'ils sont encore chauds. Laisser refroidir sur une grille, jusqu'à ce que le dessus soit bien ferme et tout le jus de citron absorbé (environ 30 minutes).
Préparer un glaçage pas trop liquide en mélangeant le sucre glace et le jus de citron petit à petit jusqu'à obtenir la bonne consistance et décorer les muffins à l'aide d'une poche à douille.
J'ai utilisé ici la poche à douille Decopen de Lekue, achetée il y a quelques temps déjà, elle a été un bon investissement! Elle est pratique et se nettoie facilement, du coup je je n'hésite pas à la sortir! Pour faire de la déco d'assiette façon Masterchef elle est top!
Vous la trouverez sur presque tous les sites d'ustensiles de cuisine (chez Lekué ou le site de Ma spatule par exemple)
Bon appétit !