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Bee made
3 octobre 2013

Pumpkin squares!

Je suis certaine qu'en lisant ce titre vous pensez: mais qu'est ce qu'elles ont toutes ces blogueuses à employer des termes anglo-saxons! C'est pourtant simple! Si j'avais titré aujourd'hui mon article: "Carrés à la citrouille", vous ne l'auriez même pas lu! Alors que "Pumpkin squares" , avouez que c'est beaucoup plus tentant et intrigant! On imagine immédiatement quelque chose de riche et gourmand...et c'est exactement ça: Hyper moelleux, supra fondant et terriblement craquant!

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Ingrédients pour un moule rectangle de 20 x 30 cm soit 20 carrés:

  • 4 œufs
  • 350 g de sucre cristallisé
  • 200 g d'huile végétale
  • 450 g de citrouille râpée
  • 250 g de farine tamisée
  • 2 cuillères à café de levure
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Pour le glaçage:

  • 150 g de fromage frais ramolli (type Philadelphia)
  • 70 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre glace tamisé
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour la déco:

  • Quelques cerneaux de noix

 

Préchauffer le four à 180°C et graisser le moule à gâteau.

Dans un grand saladier battre les œufs et le sucre au fouet jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse puis ajouter l'huile et la citrouille et bien mélanger.

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la levure, la cannelle, le sel et le bicarbonate de soude.

Verser les ingrédients secs dans le mélange de citrouille jusqu'à obtenir une consistance homogène. Verser la pâte dans le moule graissé. Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.

Dans le bol d'un robot équipé d’une pale, mélanger le fromage et le beurre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger à vitesse lente jusqu'à consistance homogène. Incorporer la vanille et mélanger à nouveau. Étaler sur le gâteau refroidi.

Couper les carrés au moment de servir et décorer d'un cerneau de noix.

 

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Vous en reprendrez bien une part, il en reste un peu!!!

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Cette recette est inspirée de la recette originale de Sweet Pea's Kitchen : Pumpkin bars with cream cheese frosting

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