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Bee made
3 octobre 2013

Pumpkin squares!

Je suis certaine qu'en lisant ce titre vous pensez: mais qu'est ce qu'elles ont toutes ces blogueuses à employer des termes anglo-saxons! C'est pourtant simple! Si j'avais titré aujourd'hui mon article: "Carrés à la citrouille", vous ne l'auriez même pas lu! Alors que "Pumpkin squares" , avouez que c'est beaucoup plus tentant et intrigant! On imagine immédiatement quelque chose de riche et gourmand...et c'est exactement ça: Hyper moelleux, supra fondant et terriblement craquant!

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Ingrédients pour un moule rectangle de 20 x 30 cm soit 20 carrés:

  • 4 œufs
  • 350 g de sucre cristallisé
  • 200 g d'huile végétale
  • 450 g de citrouille râpée
  • 250 g de farine tamisée
  • 2 cuillères à café de levure
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Pour le glaçage:

  • 150 g de fromage frais ramolli (type Philadelphia)
  • 70 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre glace tamisé
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour la déco:

  • Quelques cerneaux de noix

 

Préchauffer le four à 180°C et graisser le moule à gâteau.

Dans un grand saladier battre les œufs et le sucre au fouet jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse puis ajouter l'huile et la citrouille et bien mélanger.

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la levure, la cannelle, le sel et le bicarbonate de soude.

Verser les ingrédients secs dans le mélange de citrouille jusqu'à obtenir une consistance homogène. Verser la pâte dans le moule graissé. Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.

Dans le bol d'un robot équipé d’une pale, mélanger le fromage et le beurre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger à vitesse lente jusqu'à consistance homogène. Incorporer la vanille et mélanger à nouveau. Étaler sur le gâteau refroidi.

Couper les carrés au moment de servir et décorer d'un cerneau de noix.

 

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Vous en reprendrez bien une part, il en reste un peu!!!

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Cette recette est inspirée de la recette originale de Sweet Pea's Kitchen : Pumpkin bars with cream cheese frosting

Commentaires
K
Bonjour,<br /> <br /> une recette qui fleure bon l'automne!!! Est-ce que tu mets la citrouille crue ? Car comme elle lâche beaucoup d'eau...<br /> <br /> Merci!
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J
mamamia j'adorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
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M
Je découvre votre blog, très sympa. Je m'attarde plus sur vos recettes, n'étant pas douée en couture et tricot, mais j'ai plaisir à voir vos créations.<br /> <br /> Bonne soirée
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K
Gâteau mis au four! J'espère que ce sera bon... Quelles quantités de sucre et d'huile!
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L
Il a vraiment l'air délicieux !!
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B
Huuuummmm, j'adore les gâteaux à la citrouille :)
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T
Oui c'est vrai le titre est plus tentant et pourtant je n'aime pas beaucoup cette "manie" d'écrire en anglais, et dire que les scandinaves, eux, écrivent en français! ça doit être plus exotique et donc plus attirant! Cette recette m'a tout l'air d'être délicieuse, à tenter donc!
Répondre
T
Oui c'est vrai le titre est plus tentant et pourtant je n'aime pas beaucoup cette "manie" d'écrire en anglais, et dire que les scandinaves, eux, écrivent en français! ça doit être plus exotique et donc plus attirant! Cette recette m'a tout l'air d'être délicieuse, à tenter donc!
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A
Aîe Aîe aîe mais çà à l'air d'être une tuerie!!!<br /> <br /> Thanks pour la recette!!
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M
Super photos qui donne vraiment envie de ce gâteau !
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C
Super cette recette, une autre façon de manger la citrouille ou la courge, c'est cool !
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L
mmhm fondant et parfumé à souhait, j'adore !
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L
Je suis au supplice aujourd'hui devant toute ses recettes à base de potiron.... j'en veux^^ bon week end
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M
Je n'ai jamais goûté mais ça me tente bien !<br /> <br /> <br /> <br /> Madame Maurice<br /> <br /> http://mmemaurice.blogspot.fr
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L
Il n'y en aura pas assez pour tout le monde ! :)
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M
Merci pour cette recette d'automne très alléchante ! S'il en reste encore je goûterais bien aussi une pettie part !<br /> <br /> Doux week end, bises,<br /> <br /> maty
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F
hum !!j'en prends tout de suite une part !!!merci pour la recette !!!
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S
Tu as bien raison, le titre est plus alléchant<br /> <br /> Tu es douée<br /> <br /> Merci de la recette<br /> <br /> Bises
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A
Très bonne idée cette recette d'automne ;-)
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V
Terriblement tentant !<br /> <br /> Je garde la recette pour ce weekend.<br /> <br /> Merci
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M
les photos sont très alléchantes ;o merci pour la recette trop tentante mais j'suis au vert ;)
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T
miam, c'est un peu comme un carrot cake mais avec de la citrouille alors ?
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S
des photos sublimes et une recette qui met l'eau à la bouche!!<br /> <br /> Biz
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C
moi aussi une petite part.... j'adore ce type de gâteau!!!!!!! merci.......
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S
j'en prendrai bien une part, oui, oui ... <br /> <br /> (en effet, le titre... je pensais voir du ... patchwork, vas savoir pourquoi, lol ??? )
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