10 février 2014
Dites-le avec des fleurs...
…en chocolat! De délicieuses sucettes à partager et à laisser fondre dans une boisson chaude pour une dégustation indécemment gourmande!
Présentées ici dans un pique fleurs ancien, ces sucettes peuvent aussi être piquées dans n’importe quel contenant rempli de graines ou de grains de riz!
Ingrédients pour 10 sucettes environ:
- 200 g de chocolat noir (type Nestlé Dessert)
- Des bâtonnets à sucettes
- Une plaque de mini moules à gâteaux en silicone
A préparer la veille:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et le répartir dans les moules.
- Attendre 20 à 30 minutes que le chocolat ait refroidi et planter un bâtonnet au milieu de chaque sucette.
- Laisser reposer une nuit à température ambiante puis démouler en pressant un peu le moule en silicone, les sucettes ressortent très lisses et brillantes !
-
Voila! Il vous reste 3 jours pour réfléchir au choix de la tablette à faire fondre (la variante praliné ou caramel me tentait bien aussi!) et à la forme des sucettes ...et si vous avez des empreintes en forme de petits cœurs, c’est encore mieux !
Je vous souhaite (avec un peu d’avance) une excellente Saint Valentin, beaucoup d’amour...et de chocolat!
Commentaires
C
A
Y
C
L
É
É
Z
F
L
C
T
M
B
C
N
L
B
S
S
S
B
M
C
I
M