Lentilles, pomme et grenade: des vitamines à croquer!
Avec les jours qui rallongent et le soleil qui commence à pointer le bout de son nez, j'ai envie de plats frais et colorés, envie de faire le plein de vitamines tout en restant légère et aussi envie de changer ma garde-robe! (mais ça c'est un autre sujet!) Dans quatre jours c'est le printemps et moi ça me met en forme!!!
Alors si comme moi vous aimez les petites salades complètes qui croquent sous la dent, essayez cette recette pleine de fraîcheur, ici elle fait l'unanimité!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 200 g de lentilles vertes
- 2 branches de céleri
- 1 oignon rouge
- 1 grenade
- 1 pomme Granny
- quelques branches de persil plat
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Versez les lentilles dans de l'eau froide et faites-les cuire 25 minutes, salez en fin de cuisson. Égouttez-les, rincez-les rapidement sous l’eau fraîche.
Coupez en petits dés le céleri et la pomme épluchée, hachez l’oignon et le persil. Égrainez la grenade.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, la sauce soja, puis ajoutez l’huile, en fouettant, pour la monter comme une mayonnaise. Salez et poivrez.
Mélangez les lentilles avec la pomme, le céleri, l’oignon, le persil et la grenade. Incorporez la vinaigrette et servez frais.
Cette salade est inspirée de cette recette de Elle à Table.
J
Et vous, quelles sont vos envies de printemps?