Émincé de dinde aux fèves, à la menthe et à la coriandre
Un plat complet, équilibré et appétissant, c'est possible même lorsque l'on dispose de peu de temps! Il suffit d'avoir quelques ingrédients de base dans son placard et son congélateur et le tour est joué!
La recette que je vous propose aujourd'hui est une de mes préférées du moment: un émincé de dinde aux fèves et aux tomates, délicatement parfumé avec de la menthe et de la coriandre! J'ai toujours en réserve quelques escalopes de dinde et des fèves surgelées au congélateur et des boites de tomates dans mon placard!
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de dinde détaillées en dés
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 600 g de fèves surgelées
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 petite boite de pulpe de tomates
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Quelques feuilles de menthe
- Quelques brins de coriandre
- huile d'olive, sel, poivre
Épluchez et émincez les oignons et l'ail.
Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons émincés puis les dés de dinde. Quand la viande commence à colorer, ajoutez les tomates pelées coupées en morceaux avec leur jus, la pulpe de tomate et l'ail émincé.
Remuez, salez, poivrez et ajoutez une cuillère de sucre. Le sucre est une astuce de mon homme pour enlever l'acidité des tomates! Essayez, vous verrez, cela change vraiment tout!!!
Quand le contenu de la sauteuse commence à bouillir, ajoutez les fèves et cuisez encore une vingtaine de minutes. En fin de cuisson, ajoutez la menthe et la coriandre ciselée. Si vous n'avez pas d'herbes fraîches sous la main, vous pouvez aussi utiliser des herbes congelées, c'est mieux que les herbes sèches!
...Et si vous avez des gros mangeurs à la maison ou bien si vous êtes plus nombreux que prévu, accompagnez l'émincé avec du riz blanc!
Bon appétit!