Indispensable Namandier
Tout le monde le sait, les amandes sont excellentes pour la santé, alors quand vous demandez quelle gourmandise pourrait bien accompagner votre goûter, pourquoi ne pas craquer pour un namandier! Certes un peu moins diététiquement correct que les amandes mais tellement fondant!
Épinglé sur Pinterest, ce gâteau gourmand et sans gluten qui se prépare en moins de 30 minutes cuisson comprise, est juste irrésistible! La recette que je vous propose ici est un combiné des différentes recettes que j'ai lues!
Ingrédients pour un moule à manqué:
- 200 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 160 g de sucre
- 4 oeufs
- Facultatif: 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (ou d'extrait d'amandes amères)
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre au fouet le sucre et les oeufs, puis ajouter le beurre fondu, la poudre d'amande et la fleur d'oranger. Bien mélanger, et verser dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Enfourner 20 minutes.
Laissez tiédir et démouler. C'est prêt!
J'aime ajouter de la fleur d'oranger dans cette recette pour la saveur orientale qu'elle apporte, mais vous pouvez tout à fait le préparer nature ou au contraire renforcer le gôut d'amande avec quelques gouttes d'extrait d'amandes amères ou de liqueur d'amande (Amaretto)!