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Bee made
24 octobre 2016

Pesto d'hiver au chou Kale et aux noix de cajou

Pour changer du classique pesto au basilic, j'ai tenté une nouvelle recette qui a fait l'unanimité: le pesto au chou Kale et aux noix de cajou!

Les proportions de la recette que je vous propose aujourd'hui sont un mix de plusieurs variantes, revisitées avec ce que j'avais sous la main, c'est souvent ainsi que l'on fait les plus belles découvertes!

L'utilisation du citron vert apporte ici une note de fraicheur à ce pesto surprenant de saveurs qui pourra aussi bien être dégusté à l'apéro sur des tranches de pain grillés, qu'utilisé pour relever des pâtes, du riz ou même des légumes...exactement comme le pesto classique, en fait!

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Ingrédients pour 1 petit bocal de pesto (300 g environ)

  • 4 feuilles de chou Kale
  • 75 g de parmesan râpé
  • 75 g de noix de cajou non salées
  • 100 à 125 g d'huile d'olive
  • 1 petit citron vert
  • sel, poivre

 

Lavez les feuilles de chou et retirez la tige centrale (trop dure pour être mangée crue!)
Dans le robot mettez les feuilles de chou en morceaux, le parmesan, les noix de cajou, le jus et le zeste du citron vert. Salez, poivrez et ajoutez les 3/4 de l'huile d'olive.
Mixez jusqu'à obtenir un consistance homogène.
Ajustez la consistance en ajoutant un peu d'huile d'olive et rectifiez si besoin l'assaisonnement.

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N'hésitez pas à préparer cette recette rapide pour l'utiliser dans plusieurs plats! Le pesto se conserve sans problème au frais dans son bocal fermé pendant une semaine.

Et vous quelles sont vos recettes préférées pour cuisiner cet aliment santé qu'est le chou Kale?

Commentaires
J
J ai testé excellent en apéro sur des toasts ou en accompagnement de patates douces
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S
Très appétissant ! Ca donne envie d'essayer. Merci pour la recette !
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S
Merci pour ce partage . Bonne journee
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N
Hum, ça a l'air délicieux ! Merci de nous faire partager ta recette.
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K
Très intéressant!!!! J'hésitais encore car le chou étant peu digeste même si beaucoup de vertus! Et quelle bonne idée de l'associer à la noix de cajou! Merci!!
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A
j'en ai fais un avec du chou kale violet, mais je dois avouer que le résultat n'était pas top au niveau du visuel! Pour le goût par contre, un délice!! :)
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L
Le basilic du jardin tire à sa fin, le chou kale prendra le relais pour un pesto qui a l'air délicieux ! Merci à toi pour cette recette partagée ! Et Bravo pour tes créations-couture qui nous enchantent !!!!
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A
j'adore le chou kalé, je l'ai découvert récemment et je l'adore cru. je vais tenter cette jolie recette bien appétissante... Belle journée
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D
Moi qui mange beaucoup de légumes je ne connaissais vraiment pas ce choix !!!<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> Je vais en chercher et essayer. <br /> <br /> Bisous choux cailloux !!!!
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F
Je vais copier ! ....<br /> <br /> j'en consomme beaucoup en hiver : blanchi 3 minutes à l'eau bouillante, avec une petite vinaigrette ... tout simplement et c'est délicieux ! et très digeste<br /> <br /> merci pour cette nouvelle recette<br /> <br /> bonne soirée elizabeth
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M
Surprenant, je vais tester<br /> <br /> Le kale, que nous consommons depuis ......très très longtemps dans dans notre cuisine familiale ( germano lorraine ), était cuisiné avec des pommes de terre et des saucisses à cuire et lard, après avoir été blanchi, comme n'importe quel chou. A la différence des recettes d'aujourd'hui, il devait avoir subi les premières gelées pour le rendre plus digeste
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C
En effet cela doit changer.<br /> <br /> Merci pour leC partage.<br /> <br /> Bonne soirée.
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A
Très bonne idée! Merci pour ce partage
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P
Ça a l'air succulent. A tester dans les meilleurs délais. <br /> <br /> Merci pour la recette
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