Pesto d'hiver au chou Kale et aux noix de cajou
Pour changer du classique pesto au basilic, j'ai tenté une nouvelle recette qui a fait l'unanimité: le pesto au chou Kale et aux noix de cajou!
Les proportions de la recette que je vous propose aujourd'hui sont un mix de plusieurs variantes, revisitées avec ce que j'avais sous la main, c'est souvent ainsi que l'on fait les plus belles découvertes!
L'utilisation du citron vert apporte ici une note de fraicheur à ce pesto surprenant de saveurs qui pourra aussi bien être dégusté à l'apéro sur des tranches de pain grillés, qu'utilisé pour relever des pâtes, du riz ou même des légumes...exactement comme le pesto classique, en fait!
Ingrédients pour 1 petit bocal de pesto (300 g environ)
- 4 feuilles de chou Kale
- 75 g de parmesan râpé
- 75 g de noix de cajou non salées
- 100 à 125 g d'huile d'olive
- 1 petit citron vert
- sel, poivre
Lavez les feuilles de chou et retirez la tige centrale (trop dure pour être mangée crue!)
Dans le robot mettez les feuilles de chou en morceaux, le parmesan, les noix de cajou, le jus et le zeste du citron vert. Salez, poivrez et ajoutez les 3/4 de l'huile d'olive.
Mixez jusqu'à obtenir un consistance homogène.
Ajustez la consistance en ajoutant un peu d'huile d'olive et rectifiez si besoin l'assaisonnement.
N'hésitez pas à préparer cette recette rapide pour l'utiliser dans plusieurs plats! Le pesto se conserve sans problème au frais dans son bocal fermé pendant une semaine.
Et vous quelles sont vos recettes préférées pour cuisiner cet aliment santé qu'est le chou Kale?