Crackers salés à la pomme et aux graines
Bien meilleurs et plus sains que les gâteaux du commerce, ces délicieux crackers sont simples et rapides à réaliser!
Vous pouvez varier les saveurs en ajoutant les graines, épices ou herbes séchées de votre choix, et pour les plus attentifs à leur alimentation, ils sont sans gluten, végan et peuvent être réalisés avec des produits bio!
Cette recette est inspirée du blog A beautiful Mess.
Ingrédients pour une plaque à pâtisserie
- 180 g de farine de sarrasin + 2-3 cuillères à soupe pour étaler la pâte
- 50 g d'huile d'olive
- 150 g de compote de pommes non sucrée
- Gros sel
- Poivre concassé
- 2 à 3 cuillères à soupe de graines et épices mélangés
Préparez dans un petit bol le mélange de graines et épices de votre choix. J'ai utilisé ici des graines de sésame et de tournesol ainsi que du cumin en poudre (les graines de cumin c'est mieux mais je n'en n'avais plus!)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez la farine et l'huile d'olive à la fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène mais légèrement "caillouteux".
Ajoutez la compote de pommes et mélangez bien.
Avec vos mains farinées, formez une boule avec la pâte. Saupoudrez la plaque du four de farine et étalez la pâte au rouleau directement dessus. (Si la pâte adhère au rouleau ajoutez un peu de farine).
Attention: les bords ne doivent pas être trop fins sinon ils vont griller beaucoup trop vite!
Salez et poivrez la pâte, puis répartissez les graines et enfoncez-les légèrement à l'aide du rouleau.
A l'aide d'une roulette à pizza pré-découpez les crackers sans les séparer (ils se détacheront tout seuls en fin de cuisson!)
Enfournez 20 minutes environ. (Si les bords grillent plus vite, n'hésitez pas à les sortir du four plus tôt (en faisant attention à ne pas vous brûler!)
Voici des petits crackers qui ne vous feront pas de mal...et tellement sains que vous pouvez même les accompagner d'un verre de bon vin sans aucune culpabilité!
Bon appétit!
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