Nids de Pâques à croquer!
Testé et approuvé, je vous propose aujourd'hui un dessert gourmand pour le jour de Pâques, à préparer la veille et en très peu de temps: il s'agit de petits cheesecakes aux Speculoos et à la vanille garnis d'œufs en sucre!
Ingrédients pour 18 cheesecakes (diamètre: 5 cm env.)
Pour la pâte:
- 200 g de Spéculoos
- 75 g de beurre
Pour la crème:
- 300 g de fromage frais (Philadelphia)
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 2 œufs
Pour la garniture:
- Quelques crêpes dentelles (Gavottes)
- Petits œufs en sucre
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les Speculoos avec le beurre fondu, remplissez chaque caissette en papier avec 1 grosse cuillère à soupe de ce mélange et tassez avec un pilon (ou vos doigts!) pour obtenir une surface plane.
Mélangez au batteur électrique le fromage frais avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, puis continuez à battre en ajoutant les œufs un à un.
Remplissez chaque caissette avec 2 cuillères à soupe de la préparation.
Enfournez pour 20 minutes, puis laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pour 2 heures au minimum.
Juste avant de servir, démoulez les cheesecakes et décorez avec les crêpes dentelle émiettées et quelques œufs en sucre.
Astuce: Pour éviter que les caissettes se déforment à la cuisson, placez-les dans des moules à muffins.
Bon appétit!
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