Légumes d'été à la feta rôtie
La recette que je vous propose aujourd'hui est simplissime!
Elle permet de faire manger des légumes aux plus récalcitrants, elle est rapide à préparer et facilement adaptable en terme de proportions!
Il s'agit de légumes d'été à la feta rôtie! Ce plat accompagne aussi bien les grillades de viande au barbecue, que les poissons!
C'est ma recette du moment, elle est particulièrement gourmande, a beaucoup de succès et le temps de préparation est très court, idéal pour l'été!
Son secret est l'incorporation de petits dés de feta, fromage qui ne se démonte pas à la cuisson et rôtit doucement au four!
Recette pour 6 personnes
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 2 poivrons
- 200 g de feta
- Quelques feuilles de basilic
- huile d'olive, sel, poivre
Les proportions de légumes sont indicatives et varient d'un plat à l'autre en fonction du contenu du frigo! La seule constante est que je n'ajoute jamais de tomates, pour éviter d'avoir du jus et de ramollir tous les morceaux de légumes.
Lavez et coupez en dés tous les légumes sans les peler.
Versez dans un plat à four, ajoutez 2 cuillerées d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.
Coupez en dés la feta et incorporez-la au plat, mélangez à nouveau et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 mn.
Mélangez à mi-cuisson si votre plat est très profond et parsemez de basilic ciselé juste avant de servir!
Bon appétit!
A très bientôt!
♥ ♥ ♥