Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bee made
1 juillet 2019

Légumes d'été à la feta rôtie

La recette que je vous propose aujourd'hui est simplissime!
Elle permet de faire manger des légumes aux plus récalcitrants, elle est rapide à préparer et facilement adaptable en terme de proportions!

Il s'agit de légumes d'été à la feta rôtie! Ce plat accompagne aussi bien les grillades de viande au barbecue, que les poissons!
C'est ma recette du moment, elle est particulièrement gourmande, a beaucoup de succès et le temps de préparation est très court, idéal pour l'été!

Son secret est l'incorporation de petits dés de feta, fromage qui ne se démonte pas à la cuisson et rôtit doucement au four!

P1010131 3

Recette pour 6 personnes

  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • 2 poivrons
  • 200 g de feta
  • Quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive, sel, poivre

Les proportions de légumes sont indicatives et varient d'un plat à l'autre en fonction du contenu du frigo! La seule constante est que je n'ajoute jamais de tomates, pour éviter d'avoir du jus et de ramollir tous les morceaux de légumes.

Lavez et coupez en dés tous les légumes sans les peler.
Versez dans un plat à four, ajoutez 2 cuillerées d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.
Coupez en dés la feta et incorporez-la au plat, mélangez à nouveau et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 mn.

P1010124

Mélangez à mi-cuisson si votre plat est très profond et parsemez de basilic ciselé juste avant de servir!

Bon appétit!

P1010133 4

P1010130 2

A très bientôt!

♥ ♥ ♥

Commentaires
M
Sympa, cette recette, je vais l'essayer dès ce soir. Ça marcherait avec de la mozzarella, tu crois ?
Répondre
M
Merci pour cette excellente recette testée avec succès auprès de mon mari qui n’aime pas les légumes. J’ ai simplement ajouté de l’ail frais et de l’oignon blanc. Belle et bonne journée.
Répondre
H
Très tentant, je note et cuisine très rapidement !<br /> <br /> Merci !
Répondre
C
Miam!!! à tester très vite!!! Merciiii chère Beeeeee!!!!
Répondre
C
Merci pour la - bonne - recette testée aujourd’hui. J’ai utilisé des cubes de fêta au basilic pour gagner du temps (bocal marque Salakis) , c’est goûteux et très bon !
Répondre
M
recette bien appétissante , c'est vrai sans la tomate, je n'y aurais pas pensé !!! <br /> <br /> bonne journée
Répondre
M
Merci !! Je vais la faire pour ce midi !!
Répondre
C
Je l'ai faite hier soir, un délice ! merci pour ce partage, bel été à vous
Répondre
C
bien sympathique cette recette qui sent bien l'été et les soirées plancha !!!! merci Barbara...bisous et bel été...
Répondre
F
merci pour cette recette (je l'avais oubliée !!) ... je la mets au menu de ce soir !<br /> <br /> bravo pour vos dernières créations :)<br /> <br /> bel été à vous<br /> <br /> amicalement elizabeth
Répondre
M
Merci pour cette recette,une autre partie de vos talents..Vos dernières créations estivales sont très raffinées,une belle garde-robe d'été en perspective...Amitié.
Répondre
M
Hum...simple et appétissant <br /> <br /> Je vais essayer <br /> <br /> Merci pour le partage
Répondre
T
Merci pour la recette bonne journée 🌞
Répondre
M
Au Miam, des recettes du soleil qui donne très faim<br /> <br /> Merci pour ton partage<br /> <br /> Bonne soirée estivale
Répondre
B
Merci pour cette recette ! Ça change de la couture 😊 mais c’est toujours du plaisir!
Répondre
L
Un plat qui aurait du succès sur une table grecque
Répondre
S
Miam, miam....<br /> <br /> Je salive déjà...
Répondre
C
Merci pour l'idée de la feta. J'essaierai. Pour les légumes rôtis au four je confirme: ça marche avec tous les légumes et toute l'année. Pour éviter que ça mouille j'utilise la lèche frite du four garnie d'un papier cuisson et je mets les légumes bien étalés pour 30 mn à 200 °.
Répondre
Bee made
Bee made
Newsletter
3 620 abonnés
Suivez-moi
Archives
Visiteurs
Depuis la création 8 978 409