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Bee made
6 avril 2020

Recette du chou-fleur mimosa

Hier j'ai testé une nouvelle recette de Laurent Mariotte (Les petits plats en équilibre sur TF1 c'est lui!): le chou-fleur mimosa, un plat printanier dont les couleurs s'accordaient parfaitement avec celles du jardin!

La particularité de cette recette est que le chou-fleur est cuit entier et servi tiède ou froid et paré de son assaisonnent coloré.
C'est beau, c'est bon et même si certains diront que ça ne vaut pas de la viande et des patates (!!!), cela en fait une entrée ou un accompagnement à la fois léger et gourmand, qui trouvera aussi sa place dans nos buffets d'été!

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J'ai suivi la recette originale de Laurent Mariotte en remplaçant les échalotes par de petits oignons nouveaux.

Voici la recette extraite du site de Laurent Mariotte, il s'agit de son texte original. En cliquant sur le texte, vous serez dirigés directement vers le site, que je vous invite à découvrir! Ses recettes sont originales, pleines de fraîcheur, simples et rapides à réaliser!

Chou-fleur Mimosa - Laurent Mariotte-1

Chou-fleur Mimosa - Laurent Mariotte-2

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Bon appétit!

 ♥ ♥ ♥

Commentaires
J
Un régal ! bravo et merci - Josette
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S
J'ai réalisé ce plat rien que la présentation donne envie d' en manger ' plat à partager entre amis ou en famille en plus pas très cher .Je vous conseille vivement de réaliser ce plat .Merci à Mr .Mariotte ' et faite nous découvrir de bons plats.
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P
Tes photos sont bien plus jolies que celles du site original. Mais pourquoi suis-je la seule à aimer le chou-fleur à la maison ? J'en bave d'envie
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P
Cette recette me fait terriblement envie. Personne n'aime le chou fleur chez moi, à part moi !
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L
Belle présentation qui fait d'un commun chou fleur un plat de fête !
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L
Merci!Nous avons suivi la recette après avoir vu ta publication .On à fait la moitié pour faire l’autre à l’ail.Délicieux!
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T
Ça a l'air très bon,et c'est très beau..merci pour le partage.
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L
Ce plat semble délicieux ...et il est beau ! Merci Barbara pour la recette, j'essaie sous peu ! Bonne semaine !
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C
Merci pour ce partage bien appétissant!!!Grosses bises:)
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T
Ce plat a très belle allure et donne vraiment envie d'en manger...<br /> <br /> Merci pour le partage.
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C
Oui, j'ai entendu plusieurs fois cette recette que Laurent Mariotte présente.<br /> <br /> 20 minutes suffisent pour cuire ce choux fleur ??? <br /> <br /> Avec cette sauce, il a l'air vraiment délicieux, très printanier et en plus facile à faire !!!<br /> <br /> Ca change des moments coutures cette petite recette…<br /> <br /> Un grand merci pour ce partage et prenez bien soin de vous.
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Y
Merci pour cette jolie recette colorée et savoureuse comme on les aime!
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E
Tout ce que j'aime! du frais du coloré, de saison! Merci Barbara!
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P
Moi aussi je fais souvent les recettes de Laurent Mariotte elles sont simples et bonnes et surtout elles suivent les saisons. Ton chou fleurs est superbe et il a l'air délicieux. Bravo Barbara prend bien soin de toi. <br /> <br /> Amitiés <br /> <br /> Patricia
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H
merci à toi<br /> <br /> ça donne envie<br /> <br /> prends soin de toi et ta famille
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