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Bee made
4 mars 2012

Une tuerie de tartelettes!

Elles ont tout pour elles: appétissantes, gourmandes, rapides et faciles à préparer!

Leur secret: un fond épicé aux speculoos et une crème onctueuse au citron!

Essayez! Vous n'aurez que des compliments, je vous le promets!

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Tartelettes citron speculoos

Ingrédients pour 30 mini tartelettes:

  • Pour le fond: 250 g de speculoos + 125 g de beurre fondu
  • Pour la crème: 1 boite de lait concentré sucré (397g) + 2 oeufs + 125 ml de jus de citron (3 citrons env;) + le zeste d'un citron

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Mixer les speculoos en poudre et ajouter le beurre fondu, mixer à nouveau.
Tapisser le fond de petites caissettes en papier avec ce mélange et tasser régulièrement avec le dos d'une petite cuillère.
Dans un saladier ajouter les œufs au lait concentré puis le jus de citron au fur et à mesure en mélangeant au fouet pour faire épaissir.
Ajouter le zeste de citron, mélanger et verser la préparation au citron sur les fonds de tarte.

Enfourner 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C et laisser refroidir.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Ces proportions peuvent être utilisées pour un moule à tarte standard rond. SI vous choisissez cette option tapissez votre moule d'un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage qui est délicat. N'utilisez surtout pas un moule à fond amovible, le beurre coulerait et se répandrait dans votre four! Ça, cela s'appelle du vécu de l'expérience!!!

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