01 mai 2022

Le merveilleux aux Speculoos

Un dessert qui porte bien son nom! Préparé pour le dimanche de Pâques dernier, il fallait absolument que je vous partage cette recette! Les photos ne sont pas les plus belles du monde car prises sur le vif au milieu de la table en désordre, mais je ne pouvais pas faire attendre mes invités! Ce que je peux vous garantir c'est que ce dessert est une montagne de douceur, certes un peu sucré, mais la meringue apporte beaucoup de légèreté à l'ensemble et les parts ont été vite avalées même après le déjeuner copieux! Le concept: une... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 15:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 mars 2021

Cake moelleux au citron sans gluten

Tout d'abord, je souhaitais vous remercier pour vos nombreux messages laissés suite à mon dernier post où je vous annoncais la naissance de mon petit-fils! Vous avez été si nombreuses qu'il ne m'était pas possible de répondre à chacune, mais sachez que j'ai été énormément touchée par tous vos mots adorables et bienveillants! Que du bonheur! Je vous avais déjà partagé la recette classique de mon cake au citron, en voici une nouvelle aujourd'hui, il s'agit d'une recette sans gluten puisque la farine a été remplacée par de la polenta et... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 17:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 octobre 2018

Polenta, pêches, pistaches et citron vert

C'est une recette originale et surprenante que j'avais envie de partager avec vousi: un gâteau où la farine est remplacée par la polenta et où les saveurs de la pêche, de la pistache et du citron vert se mêlent en beauté pour nous faire saliver avant la première bouchée! Cette recette est tirée du livre Festins de Sabrina Ghayour qui nous propose une cuisine persane colorée et parfumée, où chaque page est une invitation au voyage et au partage! A découvrir absolument!   Ingrédients pour un moule rond de 23 cm ou un... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 17:08 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 décembre 2017

Nos meilleures recettes de Noël

La période des fêtes est toujours un moment de partage, et ici on apprécie autant de cuisiner tous ensemble que de savourer ce qui a été préparé!Ce sont souvent les mêmes recettes que l'on ressort chaque année, comme celles des petits sablés de Noël, où chacun laisse libre cours à sa créativité et y met tout son coeur pour qu'ils soient beaux et uniques!      Source photo                                 ... [Lire la suite]
18 septembre 2017

La tarte aux poires, au basilic et au romarin

Chez nous, la fin de l’été et la chute des températures sont l’occasion de renouer avec ces petits plaisirs que l’on aime tant: les goûters du dimanche! Aujourd’hui, c’est donc une recette de saison que je partage avec vous: une tarte aux poires parfumée au basilic et au romarin, qui apportent une note originale à ce classique intemporel! Ingrédients: Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre 1 œuf 40 g d’amandes complètes en poudre 1 pincée de sel Pour la garniture 4 poires 1 bouquet de basilic à... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 17:38 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2017

Belle et bonne à croquer!

Myrtilles, fraises, framboises et groseilles: cela fait déjà 4 fruits sur les 5 recommandés par le ministère de la santé! Mais on ne va pas se mentir, ce n'est pas parce qu'il y a beaucoup de fruits que cette tarte est diététique! En revanche, ce qui est sûr, c'est qu'elle est absolument irrésistible! Imaginez: une pâte brisée recouverte d'une crème d'amande délicatement badigeonnée de gelée de groseille et généreusement garnie de fruits rouges bien mûrs! Les photos parlent d'elles-même et j'en salive juste à les regarder! ... [Lire la suite]

27 mars 2017

Nids de Pâques à croquer!

Testé et approuvé, je vous propose aujourd'hui un dessert gourmand pour le jour de Pâques, à préparer la veille et en très peu de temps: il s'agit de petits cheesecakes aux Speculoos et à la vanille garnis d'œufs en sucre! Ingrédients pour 18 cheesecakes (diamètre: 5 cm env.) Pour la pâte: 200 g de Spéculoos 75 g de beurre Pour la crème: 300 g de fromage frais (Philadelphia) 80 g de sucre 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 2 œufs Pour la garniture: Quelques crêpes dentelles (Gavottes) Petits œufs en... [Lire la suite]
31 octobre 2016

Petite mousse chocolatée aux éclats de nougat

Autant vous prévenir tout de suite cette recette est une tuerie! L'onctuosité de la mousse, la douceur du chocolat au lait et le craquant des petits éclats de nougats vont vous faire succomber! Cette mousse étant plutôt riche (chocolat+crème+nougat), je vous conseille comme ici de servir des mini portions, en mode café gourmand! Cette recette est issue du tout dernier livre de Sylvia Gabet: "On mange quoi?" que je viens de découvrir! C'est une bible (plus de 500 pages!) qui propose pas moins de 230 recettes simples et rapides... [Lire la suite]
30 mai 2016

Indispensable Namandier

Tout le monde le sait, les amandes sont excellentes pour la santé, alors quand vous demandez quelle gourmandise pourrait bien accompagner votre goûter, pourquoi ne pas craquer pour un namandier! Certes un peu moins diététiquement correct que les amandes mais tellement fondant! Épinglé sur Pinterest, ce gâteau gourmand et sans gluten qui se prépare en moins de 30 minutes cuisson comprise, est juste irrésistible! La recette que je vous propose ici est un combiné des différentes recettes que j'ai lues! Ingrédients pour un moule à... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 17:10 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 mars 2016

Un moelleux au chocolat sans gluten...

...et tellement gourmand! Ce qui m'a fait craquer dans cette recette, c'est le glaçage crémeux au chocolat délicatement salé! Une tuerie!!! Alors que vous soyez intolérants ou non au gluten, laissez-vous tenter, ce gâteau est une bonne idée de dessert à partager pour le déjeuner de Pâques... ou à chaque occasion que vous aurez trouvée, d'autant plus qu'il est super simple et rapide à préparer! Ingrédients pour un moule à manqué de 25 cm environ Le gâteau: 6 œufs 220 g de sucre 200 g de poudre d'amande 1 sachet... [Lire la suite]