22 octobre 2013

Caviar d'aubergine en mille-feuilles

Le caviar d’aubergine revisité pour une entrée surprenante aux saveurs originales !

L’association des ingrédients, incongrue de prime abord, s’avère être un délice pour les papilles !

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Ingrédients pour 3 mille-feuilles (6 portions)

  • 3 grosses aubergines
  • Une vingtaine de gros grains de raisin blanc
  • 1 cuillère à soupe de câpres rincés et égouttés
  • 1 demi-oignon blanc haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de pignons grillés à sec
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive, vinaigre de vin
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les aubergines. En couper deux en deux dans le sens de la longueur et faire quelques incisions profondes dans la chair. Parsemer d’ail haché, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 40 minutes jusqu’à ce que la chair soit fondante.

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Trancher finement la troisième aubergine dans la longueur et disposer les tranches sur une plaque légèrement huilée. Saler, poivrer et enfourner 25 minutes pour les faire sécher.

Laver et couper en morceaux les grains de raisin, ainsi que les câpres.

Prélever la chair des deux premières aubergines à l’aide d’une fourchette, puis la mélanger aux raisins et aux câpres. Ajouter les pignons, l’oignon haché et le basilic. Assaisonner le tout de vinaigre, d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Réaliser les mille-feuilles en déposant sur la planche une première tranche d’aubergine, couvrir de caviar d’aubergine, recommencer, puis terminer par une tranche d’aubergine.

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Découper délicatement en deux les mille-feuilles pour obtenir 6 portions,  déposer chacune au centre d’une assiette et servir, accompagné de pain grillé !

Régalez-vous !

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Posté par Bee Made à 17:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Caviar d'aubergine en mille-feuilles

  • hum !!!! cela à l'air délicieux !

    Posté par sylou29, le 22 octobre 2013 à 17:48 | | Répondre
  • vu l'heure tu me mets en appétit la dernière photo est vraiment tentante ..
    merci pour la recette ...

    Posté par mimi, le 22 octobre 2013 à 18:37 | | Répondre
  • Une bonne idée !

    Posté par lizathenes , le 22 octobre 2013 à 18:57 | | Répondre
  • Hum! à tester ...
    Merci pour la recette et excellente soirée!

    Posté par Mimouna, le 22 octobre 2013 à 19:49 | | Répondre
  • Hum! à tester ...
    Merci pour la recette et excellente soirée!

    Posté par Mimouna, le 22 octobre 2013 à 19:49 | | Répondre
  • j'adore le caviar d'aubergine et cette recette originale me tente bien, à tester absolument

    Posté par Kocotte, le 22 octobre 2013 à 20:11 | | Répondre
  • Encore une recette que tu partages que je testerai ! Ça a l'air très très bon !!

    Posté par Lotusrouge45, le 22 octobre 2013 à 20:20 | | Répondre
  • Hum...ça j'aime ! Encore une fois merci !

    Posté par Nath, le 22 octobre 2013 à 22:23 | | Répondre
  • Ça a vraiment l air délicieux +++++++ merci du partage. Je transmets a la cuisinière de la maisonnée alias ma choupinette de 16 ans qui adore cuisiner. Merci

    Posté par Delhi, le 22 octobre 2013 à 23:16 | | Répondre
  • moi qui suis une accro de l'aubergine, ta recette a l'air délicieuse... !

    Posté par emilie, le 23 octobre 2013 à 06:02 | | Répondre
  • Hum!!!!!! je salive !!!

    Posté par fleurdelis, le 23 octobre 2013 à 07:51 | | Répondre
  • Ouh la la !!! Cette recette là, elle me donne follement envie !!!

    Posté par amazingironwoman, le 24 octobre 2013 à 00:35 | | Répondre
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