Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bee made
22 octobre 2013

Caviar d'aubergine en mille-feuilles

Le caviar d’aubergine revisité pour une entrée surprenante aux saveurs originales !

L’association des ingrédients, incongrue de prime abord, s’avère être un délice pour les papilles !

R12707161

R1270720

R1270724

Ingrédients pour 3 mille-feuilles (6 portions)

  • 3 grosses aubergines
  • Une vingtaine de gros grains de raisin blanc
  • 1 cuillère à soupe de câpres rincés et égouttés
  • 1 demi-oignon blanc haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de pignons grillés à sec
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive, vinaigre de vin
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les aubergines. En couper deux en deux dans le sens de la longueur et faire quelques incisions profondes dans la chair. Parsemer d’ail haché, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 40 minutes jusqu’à ce que la chair soit fondante.

R1270715

Trancher finement la troisième aubergine dans la longueur et disposer les tranches sur une plaque légèrement huilée. Saler, poivrer et enfourner 25 minutes pour les faire sécher.

Laver et couper en morceaux les grains de raisin, ainsi que les câpres.

Prélever la chair des deux premières aubergines à l’aide d’une fourchette, puis la mélanger aux raisins et aux câpres. Ajouter les pignons, l’oignon haché et le basilic. Assaisonner le tout de vinaigre, d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Réaliser les mille-feuilles en déposant sur la planche une première tranche d’aubergine, couvrir de caviar d’aubergine, recommencer, puis terminer par une tranche d’aubergine.

R1270719

R1270718

Découper délicatement en deux les mille-feuilles pour obtenir 6 portions,  déposer chacune au centre d’une assiette et servir, accompagné de pain grillé !

Régalez-vous !

R1270723

Commentaires
A
Ouh la la !!! Cette recette là, elle me donne follement envie !!!
Répondre
F
Hum!!!!!! je salive !!!
Répondre
E
moi qui suis une accro de l'aubergine, ta recette a l'air délicieuse... !
Répondre
D
Ça a vraiment l air délicieux +++++++ merci du partage. Je transmets a la cuisinière de la maisonnée alias ma choupinette de 16 ans qui adore cuisiner. Merci
Répondre
N
Hum...ça j'aime ! Encore une fois merci !
Répondre
L
Encore une recette que tu partages que je testerai ! Ça a l'air très très bon !!
Répondre
K
j'adore le caviar d'aubergine et cette recette originale me tente bien, à tester absolument
Répondre
M
Hum! à tester ... <br /> <br /> Merci pour la recette et excellente soirée!
Répondre
M
Hum! à tester ... <br /> <br /> Merci pour la recette et excellente soirée!
Répondre
L
Une bonne idée !
Répondre
M
vu l'heure tu me mets en appétit :) la dernière photo est vraiment tentante ..<br /> <br /> merci pour la recette ...
Répondre
S
hum !!!! cela à l'air délicieux ! ;)
Répondre
Bee made
Bee made
Newsletter
3 674 abonnés
Suivez-moi
Archives
Visiteurs
Depuis la création 8 751 186