Caviar d'aubergine en mille-feuilles
Le caviar d’aubergine revisité pour une entrée surprenante aux saveurs originales !
L’association des ingrédients, incongrue de prime abord, s’avère être un délice pour les papilles !
Ingrédients pour 3 mille-feuilles (6 portions)
- 3 grosses aubergines
- Une vingtaine de gros grains de raisin blanc
- 1 cuillère à soupe de câpres rincés et égouttés
- 1 demi-oignon blanc haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de pignons grillés à sec
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d’olive, vinaigre de vin
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les aubergines. En couper deux en deux dans le sens de la longueur et faire quelques incisions profondes dans la chair. Parsemer d’ail haché, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 40 minutes jusqu’à ce que la chair soit fondante.
Trancher finement la troisième aubergine dans la longueur et disposer les tranches sur une plaque légèrement huilée. Saler, poivrer et enfourner 25 minutes pour les faire sécher.
Laver et couper en morceaux les grains de raisin, ainsi que les câpres.
Prélever la chair des deux premières aubergines à l’aide d’une fourchette, puis la mélanger aux raisins et aux câpres. Ajouter les pignons, l’oignon haché et le basilic. Assaisonner le tout de vinaigre, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Réaliser les mille-feuilles en déposant sur la planche une première tranche d’aubergine, couvrir de caviar d’aubergine, recommencer, puis terminer par une tranche d’aubergine.
Découper délicatement en deux les mille-feuilles pour obtenir 6 portions, déposer chacune au centre d’une assiette et servir, accompagné de pain grillé !
Régalez-vous !
Commentaires sur Caviar d'aubergine en mille-feuilles
- hum !!!! cela à l'air délicieux !