29 octobre 2012

Crumble d'automne aux figues, aux noix et au miel

Le prétexte pour utiliser les dernières figues du jardin abîmées par la pluie! Un crumble très gourmand aux figues et aux noix à dévorer au goûter ou à déguster en verrine pour un dessert raffiné! Simplissime et inratable! Ingrédients: 600 g de figues fraîches (ou surgelées) 100 g de cerneaux de noix 100 g de beurre 60 g de cassonade 100 g de farine 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)   Préchauffer le four à 200°C. Couper les figues en deux et les... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 18:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 octobre 2012

DIY: Le sautoir à pompons néon

Des couleurs néon pour réveiller la plus noire des tenues même sous le ciel le plus gris de l'automne!   Réalisé en une soirée, il nécessite peu de matériel! Fournitures: Un vieux sautoir avec chaînette d'extension Des fils de coton Des calottes de pompon en métal (facultatif) Matériel: des ciseaux un petit morceau de carton une grosse aiguille TUTO 1- Couper dans le carton un carré de 5 cm x 5 cm. 2- Enrouler un fil de coton 20 fois autour du carton pour obtenir un pompon de 40 brins. Le... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 18:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
22 octobre 2012

Plus chocolat tu meurs!

Imaginez un peu : un gâteau au chocolat garni de mousse au chocolat à l'intérieur et à l'extérieur et recouvert de plus de cent Maltesers! Une tuerie! Il fallait au moins ça pour fêter dignement l'anniversaire de deux très grands garçons ce week-end! A dévorer des yeux ...avant de succomber sans aucune culpabilité! Le gâteau Choco-Maltesers Le gâteau: pour un moule rectangle de 20 x 25 cm : 200 g de chocolat noir 80 g de beurre 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 50 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 18:04 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 octobre 2012

Le minestrone : couleurs et vitamines!

Cette soupe originaire d'Italie constitue à elle seule un repas complet, équilibré et plein de vitamines! En cette saison, elle est idéale pour faire manger des légumes à toute la famille! Et sans rechigner! A la maison tout le monde en redemande...même l'Homme! Arrosée simplement d'un filet d'huile d'olive, ou accompagnée de parmesan ou de pesto, cette soupe est top! A tester sans attendre! Ingrédients pour 10 personnes 250 g de haricots blancs (type lingots) 200 g de petits pois frais (ou surgelés) 200 g... [Lire la suite]
13 octobre 2012

Défi'13 : Caramels et chocolats

Très inspirant ce Défi'13 d'octobre, mais difficile de choisir entre caramel et chocolat! J'avais envie d'une longue écharpe à franges, et après beaucoup d'hésitations sur le choix du coloris, j'ai finalement craqué chez Laine et Tricot pour le "Glazed Pecan" de Madelintosh! Il s'agit d'une laine teinte à la main avec des nuances allant du caramel doré au caramel ambré! On en mangerait!    La Frostlight Scarf est un modèle de Robin Ulrich gratuit et disponible sur Ravelry. Le motif se... [Lire la suite]
11 octobre 2012

Néo marinière peplum!

Les marinières, j’en ai depuis toujours ! Je dirais même, je les collectionne, principalement des Petit Bateau d’ailleurs, je trouve que c’est un bon basique facile à accessoiriser ! Mais voila, depuis cet été j’avais envie d’une forme plus féminine à porter simplement avec un jeans retroussé et des ballerines ! Je ne l’ai pas trouvée dans le commerce, alors je l’ai faite ! J’avais en stock un jersey rayé un peu lourd et le top à basque, le modèle 114 du Burda d’août dernier qui me faisait de... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 17:52 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 octobre 2012

Il est l'heure du goûter!

Aujourd'hui des Brownies au chocolat noir et aux noix de pécan... parce qu'il n'y a rien de meilleur qu'une maison qui embaume le chocolat qui cuit! A préparer en un petit quart d'heure et à savourer encore tiède avec le thé du dimanche! Une pure douceur pour faire le plein de vitamines et de minéraux! (...de calories aussi, mais tant pis, on ira courir demain!) Ingrédients pour un moule rectangle de 20 x 25 cm 250 g de beurre 200 g de chocolat noir à cuire 300 g de sucre 4 oeufs 200 g de farine 100... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 17:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 octobre 2012

Torsades et rayures…

…pour ma première écharpe de la saison ! J’avais craqué il y a quelques temps pour ce pull de Tommy Hilfiger (ci-dessous), des torsades rythmées de rayures irrégulières et illuminées par l'orange ! J’avais gardé cette idée en tête pour finalement l’adapter sur la Bosc Scarf de Robin Ulrich. J'ai conservé le mix de couleurs mais j'ai choisi des tons plus doux pour l'automne: l'orange est devenu citrouille et le bleu électrique a viré au jeans délavé! Source photo: www.natachasteven.com La Bosc... [Lire la suite]
01 octobre 2012

Octobre: le temps des courges!

Aujourd'hui je vous propose une petite soupe de saison colorée et acidulée à servir aussi bien en verrine pour l'apéro qu'en entrée, il s'agit d'une soupe de courge musquée au crabe et au lait de coco, une de mes recettes fétiches! Plongez la cuillère au centre de la verrine chaude, prenez un peu de crabe mariné froid au centre et savourez! A tester absolument! Soupe de courge musquée au crabe et au lait de coco   Pour 12 verrines ou 6 petites assiettes Ingrédients: 2 citrons verts non traités 240 g... [Lire la suite]