18 février 2013

Je craque pour les Chocolate Marshmallows!

Une gourmandise complètement régressive et simplissime à réaliser pour les amoureux de guimauve et de chocolat! Découverts il y a quelque temps sur White On Rice Couple, ces petits chamallows enrobés de chocolat noir m'ont tout simplement fait tourner la tête! A présenter dans une petite caissette en papier plissé ou bien piqué sur un bâtonnet de bois façon cake pops!          Je ne suis pas sponsorisée par Kusmi (quoique, avec ce que je consomme, je pourrais!) mais la couleur des boites... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 17:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 janvier 2013

Mini palmiers aux épices

Les petits palmiers de notre enfance revisités dans une version épicée et raffinée, pour accompagner le thé du goûter ou une flûte de champagne! (A consommer avec modération!!!) Pour une vingtaine de palmiers 1 pâte feuilletée (au rayon frais) 100 g de sucre glace Pour le sirop: 125 g de sucre cristallisé 1 gousse de vanille 1 cuillère à café de grain de coriandre 2 étoiles de badiane 2 clous de girofle 1 bâton de cannelle 6 grains de poivre 1/4 du zeste d'une orange bio Dans un mortier,... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 17:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 janvier 2013

Petits palets au gingembre

Simple et rapide à préparer, ces petits sablés sont top pour le goûter!    Pour une trentaine de palets 300 g de farine 170 g de beurre 150 g de sucre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le gingembre et le sel. Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure et mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Si la pâte est trop sablée, mettre le saladier quelques secondes au micro-onde pour... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 17:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 janvier 2013

La galette bisontine: un peu de légèreté pour commencer l'année!

A peine remises des excès des fêtes qu'il faut attaquer la galette! Pas seulement le jour de l'Epiphanie, mais tout au long du mois de janvier! Tous les prétextes sont bons pour partager la galette, en famille, entre amis, avec ses voisins ou ses collègues! Fourrée à la frangipane, à la crème, au chocolat ou aux fruits, c'est excellent...sauf pour la ligne! A la recherche d'une version plus légère, j'avais craqué il y a quelque temps pour la recette de la galette bisontine sur le blog B comme Bon, et je la... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 17:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 décembre 2012

Etoiles de Noël au gingembre

A J-8 de Noël, la déco de la maison est terminée, les cadeaux sont (presque tous) emballés, le menu et la tenue de Noël ont été choisis: objectif atteint! On peut se détendre maintenant et prendre le temps de déguster avec le thé ces délicieuses petites étoiles glacées au gingembre! Pour une trentaine d'étoiles: 50 g de beurre 200 g de farine 80 g de sucre roux 1 oeuf 2 cuillères à café de gingembre en poudre 2 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 cuillère à café de bicarbonate de soude Pour le décor: ... [Lire la suite]
03 décembre 2012

Pommes fondantes sauce caramel beurre salé!

Imaginez un peu! Des pommes poêlées, fondantes, flambées au Calvados et servies avec un coulis de caramel chaud au beurre salé! Moi ça me fait craquer! Et vous?   Ingrédients pour 6 personnes: 6 grosses pommes 2 feuilles de gélatine (4g) 60 g de beurre dous 120 g de beurre demi-sel 220 g de sucre en poudre 15 cl de cidre 2 cuillères à soupe de Calvados 2 cuillères à café de jus de citron Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Éplucher, épépiner et couper... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 17:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 novembre 2012

Florentins aux écorces d'orange et aux graines

Des gourmandises aux parfums de Noël : chocolat et écorce d'orange! C'est en feuilletant le dernier Elle Cuisine que ces petites douceurs craquantes m'ont tapé dans l'oeil! Quand j'ai vu toute la liste des graines qu'il fallait,  je me suis dit que je ferais avec ce que je trouverais au supermarché et que ça irait bien! Mais finalement j'ai tout trouvé! Le rayon Bio de mon magasin (Carrefour pour ne pas le citer!)  est très bien achalandé, j'ai pu trouver toutes ces graines en vrac, vendues au poids dans... [Lire la suite]
05 novembre 2012

Le goûter du dimanche à l'heure londonienne...

Le week-end dernier, la météo se prêtait tout à fait à la préparation d'un goûter gourmand! J'ai donc jeté mon dévolu sur un cake moelleux et savoureux, riche en fruits confits...et même riche tout court!!! Parfait pour accompagner le thé!      Ingrédients: 110 g de beurre doux 110 g de sucre en poudre 2 oeufs 150 g de macédoine de fruits confits 50 g de zestes d'orange coupés en dés 140 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe de mélange d'épices en poudre (noix de... [Lire la suite]
29 octobre 2012

Crumble d'automne aux figues, aux noix et au miel

Le prétexte pour utiliser les dernières figues du jardin abîmées par la pluie! Un crumble très gourmand aux figues et aux noix à dévorer au goûter ou à déguster en verrine pour un dessert raffiné! Simplissime et inratable! Ingrédients: 600 g de figues fraîches (ou surgelées) 100 g de cerneaux de noix 100 g de beurre 60 g de cassonade 100 g de farine 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)   Préchauffer le four à 200°C. Couper les figues en deux et les... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 18:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 octobre 2012

Plus chocolat tu meurs!

Imaginez un peu : un gâteau au chocolat garni de mousse au chocolat à l'intérieur et à l'extérieur et recouvert de plus de cent Maltesers! Une tuerie! Il fallait au moins ça pour fêter dignement l'anniversaire de deux très grands garçons ce week-end! A dévorer des yeux ...avant de succomber sans aucune culpabilité! Le gâteau Choco-Maltesers Le gâteau: pour un moule rectangle de 20 x 25 cm : 200 g de chocolat noir 80 g de beurre 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 50 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 18:04 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,