Financiers aux pignons et à la fleur d'oranger
De petites douceurs parfumées à la fleur d'oranger et vite préparées pour un goûter improvisé!
Ingrédients pour 18 financiers:
- 4 blancs d’œufs
- 150 g de sucre glace
- 125 g de beurre
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de farine
- 50 g de pignons de pin
- 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Faire fondre le beurre et laisser chauffer à feu doux jusqu’à ce qu'il devienne noisette. Filtrer et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 210°C.
Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.
Incorporer petit à petit les blancs d’œufs dans le mélange des poudres en fouettant au batteur électrique.
Verser ensuite le beurre noisette à peine tiédi tout en continuant à fouetter. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et bien mélanger.
Remplir presqu'à hauteur les alvéoles du moule, parsemer chaque financier de pignons de pin.
Enfourner environ 15 minutes (10 à 12 minutes pour des mini financiers). Les financiers sont cuits quand ils sont bien dorés. Attendre 5 minutes avant de les démouler, puis les laisser refroidir sur une grille.
Cette recette est issue du livre: Tout petits cannelés & Financiers
Bon goûter! Régalez-vous!