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Bee made
24 septembre 2012

Financiers aux pignons et à la fleur d'oranger

De petites douceurs parfumées à la fleur d'oranger et vite préparées pour un goûter improvisé!

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Ingrédients pour 18 financiers: 

  • 4 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre glace
  • 125 g de beurre
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 50 g de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Faire fondre le beurre et laisser chauffer à feu doux jusqu’à ce qu'il devienne noisette. Filtrer et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 210°C.

Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.

Incorporer petit à petit les blancs d’œufs dans le mélange des poudres en fouettant au batteur électrique.

Verser ensuite le beurre noisette à peine tiédi tout en continuant à fouetter. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et bien mélanger.

Remplir presqu'à hauteur les alvéoles du moule, parsemer chaque financier de pignons de pin.

Enfourner environ 15 minutes (10 à 12 minutes pour des mini financiers). Les financiers sont cuits quand ils sont bien dorés. Attendre 5 minutes avant de les démouler, puis les laisser refroidir sur une grille.

Cette recette est issue du livre: Tout petits cannelés & Financiers

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Bon goûter! Régalez-vous!

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Commentaires
P
mmmmh ils ont l'air extrêmement appétissants!!!
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P
Ils sont superbes!! J· ai hate d y gouter!! <br /> <br /> Bisous d Argentine!!
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B
Merci à toutes pour vos petits mots!<br /> <br /> @Sarah: J'utilise parfois les jaunes pour faire du pain perdu, des crèmes brulées ou de la mayonnaise, mes filles adorent aussi manger un jaune d'oeuf cru battu avec du sucre!
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S
Très appétissants tes financiers!<br /> <br /> Je suis curieuse de savoir ce que tu fais des jaunes d'oeufs. J'adore les financiers, mais je déteste jeter les jaunes, et à part une crème anglaise je n'ai rien trouvé de bon et rapide à faire!
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S
J'ai faim, c'est malin.... Bon il est un peu tard pour se mettre aux fourneaux... Mais je la garde bien au chaud<br /> <br /> Bises
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M
miam merci pour cette recette
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O
tes petits ajouts à la recette de base me plaisent beaucoup :) ! très belle recette
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M
Miam... Je note cette recette dans mon petit carnet... Dès que j'aurai plus de temps, je la teste, d'autant que j'adore la fleur d'oranger...
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