Insolite: la terrine chèvre et fraises!
Impossible de résister à cette recette surprenante et colorée, issue du dernier Elle à Table!
Aussitôt testée et adoptée, et maintenant rodée, puisque je fais cette terrine chaque week-end depuis 3 semaines et que c'est chaque fois le même succès!
La saveur délicate des fraises, le douceur caractéristique du fromage de chèvre frais, la note fruitée de l'huile d'olive, le parfum du basilic et la petite touche croquante et colorée des pistaches rendent cette terrine complètement craquante!
La cerise sur le gâteau: elle est simple et rapide à préparer, ne nécessite aucun matériel sophistiqué et peut même se préparer la veille!
Ingrédients pour 3 petits bocaux de 25 cl:
- 400 g de fromage frais de chèvre (Type Petit Billy)
- 250 g de fraises parfumées
- 3 cuillères à soupe de pistaches
- du basilic
- de l'huile d'olive fruitée
- sel, poivre
Lavez et équeutez les fraises, séchez-les et coupez les en lamelles. Concassez grossièrement les pistaches.
Dans un saladier écrasez le fromage de chèvre à la fourchette, salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de quelques feuilles de basilic ciselé. Mélangez bien.
Remplissez les bocaux en alternant le fromage frais, les fraises et les pistaches, puis terminez par un filet d'huile d'olive.
Réservez au frais jusqu'à la dégustation sur de petites tranches de pain frais ou grillé.
Bon appétit!
Je sens déjà que cette terrine va faire partie de mes Best Of de l'été 2015!
Et vous quelle est votre recette apéro fétiche du moment?