Fondant au chocolat pour papas (très très) gourmands...
Demain vous n'avez pas oublié, c'est la fête des pères! LE prétexte pour faire le plus fondant des gâteaux au chocolat! Succulent et moelleux à coeur!
Mon fondant mi-cuit au chocolat beurre salé
Ingrédients:
- 200 g de beurre demi-sel
- 5 œufs
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre avec le chocolat.
Battre les œufs entiers avec le sucre, ajouter la cuillère de farine, mélanger, puis ajouter le chocolat avec le beurre et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner pour 20 minutes environ. (Adaptez la durée en fonction de votre four, la surface du gâteau doit être légèrement craquelée mais pas brulée.)
Attendre que le gâteau ait complètement refroidi pour le démouler. C'est ça le plus difficile: devoir attendre alors que la maison embaume le chocolat!
Et pour finir, le petit mot de la fin (parce que je sais qu'il me lit!):
Bonne fête papa!