Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bee made
25 juin 2012

Crumble aux légumes d'été et à la viande hachée...

...ou comment faire manger des légumes aux plus récalcitrants!

Cette recette est parfaite pour les beaux jours, elle peut être préparée à l'avance et passée au four au dernier moment, donc pas de panique en cuisine!

P1170455

P1170459

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 300 g de boeuf haché
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre

Pour la pâte

  • 130 g de farine
  • 125 g de parmesan râpé
  • 100 g de beurre ramolli

Couper les courgettes et les aubergines en dés sans les éplucher. Epépiner les tomates et les couper en dés.

P1170674

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir tous les légumes avec l'oignon et l'ail émincés. Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer et remuer. Laisser cuire 25 minutes à feu doux.

P1170439

Pendant ce temps verser la farine et le parmesan dans un saladier puis ajouter le beurre coupé en dés. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sablonneuse.

Quand les légumes sont prêts, les disposer dans un plat beurré allant au four (à l'aide d'une écumoire pour ne pas prendre trop de jus). Les recouvrir d'une couche régulière de pâte et faire cuire à 160°C pendant 30 minutes.

P1170444 P1170448

Si le dessus brunit trop vite, recouvrir d'une feuille d'alu.

Astuce:  Lorsque je prépare ce plat à l'avance, je mets de côté la pâte préparée, et au dernier moment je la répartis sur les légumes. Le plat cuit et dore tranquillement pendant l'apéritif!

Bon appétit!

P1170460

Commentaires
C
Bonjour.<br /> <br /> <br /> <br /> ça me parait trés bon , à tester rapidement.
Répondre
V
c'est trop bon, une bonne idée pour utiliser les légumes de saison!
Répondre
S
Je la note, j'adore ce genre de recettes gourmandes<br /> <br /> Bisous et merci
Répondre
L
Très sympa ce crumble !
Répondre
Bee made
Bee made
Newsletter
3 629 abonnés
Suivez-moi
Archives
Visiteurs
Depuis la création 9 002 646