Une tuerie de crème au chocolat!
A la recherche d'un dessert léger (c'était l'idée de départ!!!), je me suis souvenue de cette recette épinglée à partir du blog Beau à la louche: une crème au chocolat ultra crémeuse à préparer à l'avance avec seulement deux ingrédients!
Recette testée et approuvée le week end dernier!
Goût et texture parfaits, en revanche pour ce qui est de la légèreté, il n'y a qu'une solution: utiliser de très petits pots!!!
Ingrédients pour 15 petits pots de 80 g environ:
- 1 litre de crème fleurette entière (3 briques de 33 cl)
- 330 g de chocolat noir dessert
Verser la crème dans une casserole et porter à frémissement. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et fouetter pour le faire fondre. Remettre la casserole sur feu moyen, porter à nouveau à frémissement et maintenir 3 minutes environ, en fouettant régulièrement. La durée est importante pour que la crème épaississe.
Verser la crème dans des petits pots ou des verrines, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 3 heures. (Je l'avais faite la veille au soir pour le midi.)
Mon petit conseil: Sortir les crèmes du réfrigérateur 30 minutes avant de les servir, elles ne seront que plus fondantes.
Alors...vous vous laissez tenter?!!!