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Bee made
13 octobre 2014

Une tuerie de crème au chocolat!

A la recherche d'un dessert léger (c'était l'idée de départ!!!), je me suis souvenue de cette recette épinglée à partir du blog Beau à la louche: une crème au chocolat ultra crémeuse à préparer à l'avance avec seulement deux ingrédients!

Recette testée et approuvée le week end dernier!
Goût et texture parfaits, en revanche pour ce qui est de la légèreté, il n'y a qu'une solution: utiliser de très petits pots!!!

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Ingrédients pour 15 petits pots de 80 g environ:

  • 1 litre  de crème fleurette entière (3 briques de 33 cl)
  • 330 g de chocolat noir dessert

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Verser la crème dans une casserole et porter à frémissement. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et fouetter pour le faire fondre. Remettre la casserole sur feu moyen, porter à nouveau à frémissement et maintenir 3 minutes environ, en fouettant régulièrement. La durée est importante pour que la crème épaississe.

Verser la crème dans des petits pots ou des verrines, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 3 heures. (Je l'avais faite la veille au soir pour le midi.)

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Mon petit conseil: Sortir les crèmes du réfrigérateur 30 minutes avant de les servir, elles ne seront que plus fondantes.

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Alors...vous vous laissez tenter?!!!

Commentaires
F
Bonjour,<br /> <br /> J'ai utilisé du chocolat valhrona Jivara : ça n'a pas l'air de prendre... est ce parce que c'est un chocolat 40% de chocolat ?
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L
Je ne l'ai pas trouvée si onctueuse que ça, plutôt dure
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G
Je l'ai testée je la trouve excellente mais je voudrais savoir si on peut la congeler...Merci pour la réponse
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N
Merci pour cette recette. Cela faisait longtemps que je cherchais une recette de crème au chocolat facile à faire, c'est chose faite.<br /> <br /> Le goût est à tomber par terre, la texture crémeuse est très gourmande mais il faut faire de toutes petites verrines car elle est très riche.
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B
Je viens de tester.<br /> <br /> Gout parfait.<br /> <br /> Texture euh comment dire ... très très très compacte.<br /> <br /> j'ai suivi la recette à la lettre ... <br /> <br /> Vous avez une idée de ce que je pourrais faire pour qu'elle soit moins compacte ?<br /> <br /> <br /> <br /> Merci !
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P
J'aimerai réaliser cette recette mais en moins grande quantité, pouvez me donner les proportions ? Merci
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P
j'adore je prend, bizzzz
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N
Trop compacte. Le lendemain, cela en devient même écoeurant pourtant j'adore le chocolat.
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V
Désolée, recette testée et ici, on les a trouvées trop compactes ( crème fleurette entière) et trop fort en chocolat (mais ça ça peut être réglé en diminuant le chocolat).<br /> <br /> Dommage car effectivement rapide et peu d'ingrédients.<br /> <br /> Mais y en faut pour tous les goûts , c'est juste un avis.
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A
bonjour sa ma lair trop trop bon mais mes enfants naiment pas trop le chocolat noir est ce quon peut le faire avec du chocolat lait ou blanc ?! merci
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A
je vais réessayer avec du tofu soyeux , parce que c'est quand même très très riche !<br /> <br /> une petite cuillère est suffisante , c'est dire !
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P
Réalisée ce jour c'est le top.Trop bon.!!!!!!!!!!hummmm
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A
c'est une ganache bien sûr ! et autrement meilleure qu'une traditionnelle mousse au chocolat car très dense en chocolat et onctuosité
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B
cela s'appelle une ganache..je fourre mes chocolats de noël ou de pâques avec!
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L
Trop trop bon et super facile !!! Tester c top
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S
Je comprend pas, j'ai essayé la recette mais le résultat n'est pas fondant, les crèmes sont toutes dures 😕
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G
Coucou,<br /> <br /> J'ai l'avais préparé hier et c'est parti en un rien de temps! Mes filles ont adoré!!! <br /> <br /> Super simple et rapide à faire. Merci beaucoup pour la recette 👍
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M
Mamamia la crème est excellente avec une texture parfaite ! Elle est super simple à faire le plus dur c'est d'attendre pour la manger ;)
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M
Merci beaucoup pour cette recette faite ce midi (avec du chocolat au lait et dégustée tout à l'heure. Oui une TUERIE !!!! (j'avoue que j'étais sceptique sur le fait d'obtenir la même texture).
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S
hummm excellente recette merci
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E
Elles ont l'air délicieuses!! Superbe texture ces crèmes, ça donne envie!! Bisous
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P
Hummmmmm ça m'a l'air super bon et rapide !! Merci pour cette recette et toutes les autres. J'imprime toutes tes recettes à chaque fois, je vais avoir bientôt un classeur de cuisine BMADE !! J'ai testé l'autre jour les palets au chocolat et à la fleur de sel, un régal !!
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C
OOOhh misère ... j'en bave !<br /> <br /> Liste des courses pour demain, ok !
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A
Effectivement, pas très léger mais ça à l'air délicieux ;-)
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M
effectivement cela doit être une tuerie !<br /> <br /> merci beaucoup pour la recette<br /> <br /> bonne journée
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B
Oui oui oui ... je me laisse tenter !!!<br /> <br /> Merci<br /> <br /> Cécile
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N
OUI OUI C'EST UNE TUERIE !! je l'ai faite hier soir, un petit pot a été avalé ce matin au petit déjeuner par une ado gourmande qui a A-DO-RE !!! Je dis MERCI
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D
Ohlala, merci merci, j'avais fait cette recette il y a qqmois, et impossible de la retrouver ! Un pure régal :))
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C
Ouch ça à l'air d'une tuerie!!!Bises:)
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A
Oui oui miam, ca ressemble a la mousse au chocolat
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