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Bee made
3 février 2016

Adopter le houmous maison!

Le houmous fraîchement préparé, c'est tellement bon et tellement rapide à réaliser qu'il serait dommage de ne pas essayer!

A préparer le jour même ou à l'avance en prévision de petits grignotages improvisés ou des apéros du week-end, voici ma recette fétiche largement testée et validée par tous ceux qui y ont goûté!

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 Ingrédients pour 2 petits bols:

  • 400 g de pois chiches en bocal
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • 1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Quelques gouttes de piri-piri
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 oignon coupé en petits dés
  • 1 douzaine de brins de coriandre
  • 4 cuillères à soupe de câpres
  • poivre

Verser dans le blender les pois chiches avec leur eau. (Si la quantité d'eau semble trop importante, la réserver et l'ajouter seulement si nécessaire pour ajuster la consistance du houmous.)
Ajouter le miel, l'huile d'olive, le jus de citron, le tahin, l'ail haché, le curcuma, le poivre et quelques gouttes de piri-piri et mixer par à-coups puis en continu jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajouter alors la coriandre ciselée, l'oignon coupé en dés et les câpres, mixer à nouveau rapidement, sans chercher à obtenir une consistance lisse et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Si vous préparez le houmous à l'avance, vous pouvez le conserver quelques jours au réfrigérateur dans une boite hermétique.

Servir le houmous dans un bol, décoré de quelques câpres, de feuilles de coriandre et d'un filet d'huile d'olive et accompagner de pain libanais ou de tranches fines de baguette de campagne.

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Astuce: si vous n'avez pas de tahin, remplacez-le par deux cuillères à soupe de graines de sésame, préalablement écrasées au pilon.

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 Bon appétit!  

Commentaires
M
Delicieux merci
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M
Euh, il y a les ingrédients du houmous, et plein d'autres choses… qui font que ce n'est pas du houmous.
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K
merci pour le partage que je vais très vite essayer.
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S
Superbes photos et cela donne vraiment envie ! Je garde précieusement la recette ! Bises
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C
Hum j'adore ça!!!!
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M
Holala, je n'avais pas vu ça... !!! Je crois bien que je vais tester ta superbe recette ce week-end ! Merci Barbara pour ce partage !
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F
A part un petit bémol pour le miel (mais c'est sans doute un bémol perso), cette recette a l'air alléchante - à essayer !
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O
Merci pour le partage de ta recette. Elle donne vraiment l'eau à la bouche
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A
Ah oui, c'est 3000 calories les 10g, mais tellement bon!
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F
nouvelle recette à essayer, MERCI
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F
comme c'est bonnnnnnn,<br /> <br /> bonne soirée, bisous !.<br /> <br /> frifricreations.
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F
ca a l'air si bon que je vais tester ! merci beaucoup de partager ces bonnes recettes belle soirée elizabeth
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H
Miam ! Justement, j'ai des bocaux de pois chiches dans mes placards :-)
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G
Mmmmh! J'ai envie d'essayer. Ce n'est pas la recette que je fais. Tu me tentes!!!
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S
Miam ta recette me donne envie d'essayer merci<br /> <br /> belle soiree
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B
Je vais essayer ta recette : je faisais jusque là celle de mon amie libanaise : la tienne semble "moins purée" , moins dense.
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S
merci pour la recette :)
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C
Cela fait plus de 5 ans que j'avais oublié l'houmous !... Merci pour ce partage : dès demain j'en refais, je penserais à toi...
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A
Tellement meilleur!! merci pour la recette!!
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K
Humm ! Ça m'inspire... Mais je ne connais pas le tahin !!!
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