Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bee made
8 juin 2017

Belle et bonne à croquer!

Myrtilles, fraises, framboises et groseilles: cela fait déjà 4 fruits sur les 5 recommandés par le ministère de la santé! Mais on ne va pas se mentir, ce n'est pas parce qu'il y a beaucoup de fruits que cette tarte est diététique! En revanche, ce qui est sûr, c'est qu'elle est absolument irrésistible!

Imaginez: une pâte brisée recouverte d'une crème d'amande délicatement badigeonnée de gelée de groseille et généreusement garnie de fruits rouges bien mûrs!

Les photos parlent d'elles-même et j'en salive juste à les regarder!

P1570468 5

P1570457 3

P1570454 2

P1570470 6

Cette délicieuse recette est extraite du livre Une tarte pour dimanche de Caroline Lebar, des tartes sucrées simples à réaliser et tellement bien présentées que l'on a envie de toutes les essayer!

P1570452 1

 

Ingrédients pour une tarte de 26 cm (8 à 10 personnes)

Une pâte brisée

La crème d'amandes

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine

La garniture

  • 250 g de fraises
  • 125 g de framboises
  • 125 g de myrtilles
  • quelques branches de groseilles
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 grosses cuillères à soupe de gelée de groseilles

Préparez une pâte brisée au moins 2 heures à l'avance ou même la veille. Si vous êtes vraiment pressées vous pouvez bien sûr utiliser une pâte du commerce, mais ce serait vraiment dommage!!!

Foncez la pâte dans le moule beurré et fariné, puis enfournez 15 minutes à 180°C jusqu'à ce quelle soit à peine dorée. Laissez-la refroidir hors du four le temps de préparer la crème d'amandes:

Travaillez le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs. Fouettez et incorporez la farine. Mélangez jusqu'à ce que se soit homogène et étalez sur le fond de tarte pré-cuit. Enfournez 20 minutes à 160 °C.
Sortez la tarte du four et laissez refroidir.

Coupez les fraises en deux, mettez-les dans un bol, ajoutez le jus du demi citron et le sucre et mélangez délicatement.

Dans une casserole faites fondre la gelée de groseille et badigeonnez-en la crème d'amandes à l'aide d'un pinceau.
Garnissez la tarte selon votre envie en serrant bien les fruits.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir!

Astuce: Pensez à choisir des fruits calibrés pour que le garnissage soit plus harmonieux, en particulier les fraises dont la taille varie parfois beaucoup! (j'ai utilisé ici la variété Mara des bois)

Bon appétit!

P1570462 4

 

P1570476 8

P1570474 7

 Vous laisserez-vous tenter?!!!

♥ ♥ ♥ 

Commentaires
C
Il est 16h50 alors on arrive pr déguster la tarte aux fruits préparez juste le thé ma Chère Barbara... <br /> <br /> Merci pr la recette. En tous les cas elle a l air trop bonne. <br /> <br /> A bientôt Corinne
Répondre
K
Elégante et très séduisante!! Je suis fan des fruits rouges!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> Bravo
Répondre
S
hummm, je vais sûrement la tester ce we ! merci !
Répondre
M
barbara c est une oeuvre d art que vous nous présentez la !!!!!!miam!!!! et un grand merci pour la recette
Répondre
L
Personnellement je me moque bien des recommandations du Ministère de la Santé et je préfère une bonne tarte aux fruits.
Répondre
C
Elle est TRÈS appétissante!!!Bises:)
Répondre
C
oh la la !!!! mais comment résister ???? trop belle et surement finie à cette heure !!!!! biz
Répondre
C
Merci pour cette recette et franchement je prendrais bien une petite, non une grosse part tant elle a l'air si goûteuse.<br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> Corinne
Répondre
M
Ah ! Enfin quelque chose à ma portée :-)<br /> <br /> Je garde précieusement ta recette pour la réaliser lorsque<br /> <br /> mes petits parisiens seront en vacances au pays des cigales !<br /> <br /> Merci Barbara, je vais rajouter que ton élégance est même dans <br /> <br /> la présentation de tes desserts !<br /> <br /> Bises de l'amitié.<br /> <br /> ♥ ♥ ♥
Répondre
F
c'est pas du jeu ! j'ai faim et j'adore les tartes aux fruits ..............!!! tu es une dangereuse tentatrice en tout genre !!!<br /> <br /> merci Barbara, je retiens la recette pour en faire une aux prochains amis qui viennent diner !<br /> <br /> belle soirée, elizabeth
Répondre
M
Aussi douée en patisserie qu'en couture ....Cette tarte est magnifique .La profusion de fruits rouges sur les marchés ,actuellement ,nous permet de réaliser de délicieux desserts. Je vous quitte pour aller préparer une pâte sablée....Merci Barbara et bonne soirée.
Répondre
A
Qu'est-ce qu'elle donne envie d'être croquée cette jolie tarte !
Répondre
A
Aussi belle qu'elle semble délicieuse, un régal pour les yeux et j'imagine pour les papilles !! Belle soirée !
Répondre
Bee made
Bee made
Newsletter
3 607 abonnés
Suivez-moi
Archives
Visiteurs
Depuis la création 9 100 324