Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bee made
24 octobre 2016

Pesto d'hiver au chou Kale et aux noix de cajou

Pesto d'hiver au chou Kale et aux noix de cajou
Pour changer du classique pesto au basilic, j'ai tenté une nouvelle recette qui a fait l'unanimité: le pesto au chou Kale et aux noix de cajou! Les proportions de la recette que je vous propose aujourd'hui sont un mix de plusieurs variantes, revisitées...
30 juin 2016

Taralli pugliesi

Taralli pugliesi
Aujourd'hui c'est la recette d'une spécialité italienne que j'avais envie de partager avec vous, il s'agit des taralli et plus particulièrement des taralli pugliesi, ces petits gâteaux secs et parfumés à l'huile d'olive et au fenouil à partager à l'heure...
13 juin 2016

Tajine de poulet aux artichauts

Tajine de poulet aux artichauts
Ce tajine fait définitivement partie des recettes de la maison, celles que je découpais ou recopiais, annotais et rangeais soigneusement dans des protège-documents (ou Lutins!)! C'était avant Pinterest! Pourtant j'aime toujours autant utiliser ces lutins...
25 avril 2016

La petite terrine de poisson à la tomate et au whisky!

La petite terrine de poisson à la tomate et au whisky!
On ne la présente plus car c'est un classique, mais on ne s'en lasse pas car elle fait toujours son effet en entrée, en buffet et même en pique-nique! C'est une recette toute simple à garder dans ses tablettes, à ressortir en cas de panne d'inspiration...
7 mars 2016

Les pickles ne sont pas tous des cornichons!

Les pickles ne sont pas tous des cornichons!
Connaissez-vous les pickles? D'origine anglaise, ces petits légumes conservés dans le vinaigre servent de condiments pour accompagner les plats. J'aime les préparer moi-même et les utiliser pour relever ma cuisine et mettre de la couleur dans les assiettes!...
3 février 2016

Adopter le houmous maison!

Adopter le houmous maison!
Le houmous fraîchement préparé, c'est tellement bon et tellement rapide à réaliser qu'il serait dommage de ne pas essayer! A préparer le jour même ou à l'avance en prévision de petits grignotages improvisés ou des apéros du week-end, voici ma recette...
25 janvier 2016

Un "Caldo Verde" pour réchauffer l'hiver!

Un "Caldo Verde" pour réchauffer l'hiver!
Cette soupe très populaire au Portugal se mange été comme hiver. elle se déguste nature, ou enrichie de rondelles de choriço ou de morue effeuillée pour plus de saveur! Chaque cuisinière a ses astuces pour la préparer, celle-ci est ma recette préférée...
7 septembre 2015

Salmorejo!

Salmorejo!
Si presque tout le monde a eu l'occasion de goûter un gaspacho, en revanche le salmorejo est moins connu! Ce plat originaire de Cordoue est une soupe froide et relevée, à base de tomates, de mie de pain et d'huile d'olive. Il fait partie de ces petites...
27 août 2015

Un taboulé de pois chiches

Un taboulé de pois chiches
Cet été, comme tous les étés, nous avons passé nos vacances au Portugal, le pays natal de Monsieur Bee.La maison familiale se situe dans le Ribatejo à une cinquantaine de kilomètres de la côte et bénéficie d'un climat idéal durant l'été où la fraîcheur...
29 juin 2015

Insolite: la terrine chèvre et fraises!

Insolite: la terrine chèvre et fraises!
Impossible de résister à cette recette surprenante et colorée, issue du dernier Elle à Table! Aussitôt testée et adoptée, et maintenant rodée, puisque je fais cette terrine chaque week-end depuis 3 semaines et que c'est chaque fois le même succès! La...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Bee made
Bee made
Newsletter
3 674 abonnés
Suivez-moi
Archives
Visiteurs
Depuis la création 8 753 280