13 avril 2012
Verrines impériales au wasabi
Voici une recette de verrines que j'adore et que je souhaitais partager avec vous aujourd'hui: Festive et rapide à préparer, elle est idéale pour les apéros des beaux jours!
Son originalité vient de l'utilisation d'un riz naturellement noir : le riz Vénéré, un riz d'origine chinoise qui était selon la légende réservé aux empereurs. Il est aujourd'hui cultivé en Italie et on le trouve facilement en grande surface.
Verrines riz Vénéré, oeufs de saumon et crème au wasabi
Ingrédients pour 10 verrines:
- 150 g de riz Vénéré (pesé avant cuisson)
- 200 g d'oeufs de saumon
- 10 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- Wasabi en tube (ou à défaut du piri-piri)
Remplir les verrines de la façon suivante:
- une couche de riz Vénéré cuit et légèrement salé
- une couche d'oeufs de saumon
- une couche de crème fraîche relevée avec le wasabi
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