Rillettes aux deux saumons et au cerfeuil
Cette semaine, une petite recette simple et rapide comme on aime pour les apéros de l'été!
Ingrédients:
- 400 g de filet de saumon cru
- 200 g de saumon fumé
- 20 cl de crème épaisse
- un petit bouquet de cerfeuil
- sel et poivre, paprika.
Faire revenir le saumon cru dans une poêle huilée, 4 min de chaque côté. Retirer la peau et laisser tiédir. Quand le saumon est froid, l'émietter avec les doigts dans un bol.
Couper le saumon fumé en petits dés et le mélanger au saumon cuit.
Ajouter la crème, le cerfeuil ciselé, saler et poivrer. Mélanger le tout à la main et verser le mélange dans des bols ou bocaux en verre (ou bien répartir dans des verrines pour un service individuel) et mettre au frais pendant au moins 2 h.
Servir les rillettes froides saupoudrées éventuellement d'un peu de paprika et accompagner de pain croustillant.
Je les ai accompagnées ici d'une baguette "Ecureuil" coupée en rondelles, il s'agit d'une baguette aux raisins secs, noisettes et graines de tournesol! Une pure gourmandise!
Cette recette est tirée du blog très gourmand Bcommebon.
Si vous préférez les textures plus lisses, vous pouvez passer la préparation au Blender. Les rillettes se tartinent mieux ainsi, mais personnellement pour avoir déjà fait les deux versions, je préfère de loin la première avec les morceaux émiettés à la main!