Octobre: le temps des courges!
Aujourd'hui je vous propose une petite soupe de saison colorée et acidulée à servir aussi bien en verrine pour l'apéro qu'en entrée, il s'agit d'une soupe de courge musquée au crabe et au lait de coco, une de mes recettes fétiches!
Plongez la cuillère au centre de la verrine chaude, prenez un peu de crabe mariné froid au centre et savourez!
A tester absolument!
Soupe de courge musquée au crabe et au lait de coco
Pour 12 verrines ou 6 petites assiettes
Ingrédients:
- 2 citrons verts non traités
- 240 g de chair de crabe (2 boites de bonne qualité pour avoir de beaux morceaux)
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame (facultatif)
- 500 g de courge musquée (ou potiron)
- Sel, tabasco
Dans un bol verser la chair de crabe, les zestes d'un citron, la moitié du lait de coco et les graines de sésame. Saler et mélanger. Laisser mariner une heure au frais.
Verser la courge musquée épluchée et coupée en cubes dans une casserole et couvrir d'eau. Saler et faire cuire 25 minutes.
Mixer la soupe, puis ajouter le tabasco, le reste de lait de coco et les zestes du 2ème citron. Mélanger.
Mon astuce: Avant de mixer, je retire une partie de l'eau de cuisson que je mets de côté, puis après avoir mixé, je réajuste si besoin jusqu'à obtenir la consistance souhaitée!
Verser la soupe dans de petites verrines, puis déposer 1 cuillerée à soupe de chair de crabe marinée sur chaque verrine de soupe. Servir chaud.
Pour les plus gourmands, le service de cette soupe en entrée permet de mettre de plus gros morceaux de crabe!
Cette recette est inspirée du livre "Mises en bouches, l'apéropopote"