Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bee made
1 juin 2015

Émincé de dinde aux fèves, à la menthe et à la coriandre

Émincé de dinde aux fèves, à la menthe et à la coriandre
Un plat complet, équilibré et appétissant, c'est possible même lorsque l'on dispose de peu de temps! Il suffit d'avoir quelques ingrédients de base dans son placard et son congélateur et le tour est joué! La recette que je vous propose aujourd'hui est...
16 mars 2015

Lentilles, pomme et grenade: des vitamines à croquer!

Lentilles, pomme et grenade: des vitamines à croquer!
Avec les jours qui rallongent et le soleil qui commence à pointer le bout de son nez, j'ai envie de plats frais et colorés, envie de faire le plein de vitamines tout en restant légère et aussi envie de changer ma garde-robe! (mais ça c'est un autre sujet!)...
19 janvier 2015

Chili con carne!

Chili con carne!
Habitué des grandes tablées, le chili con carne est un plat savoureux, à la fois simple à préparer et bon marché, mais ce n'est pas tout! Il ravit les plus jeunes comme les plus âgés (à condition qu'il ne soit pas trop épicé!) et on peut le manger sans...
15 décembre 2014

C'est moi qui l'ai fait!

C'est moi qui l'ai fait!
Quel plaisir de préparer soi-même son foie gras et surtout de le déguster! Si cela peut faire peur à celles qui n'ont jamais essayé (la crainte de gâcher une matière première déjà chère à la base!), pour les autres, vous serez d'accord avec moi pour dire...
20 octobre 2014

Tout est bon dans le potimarron!

Tout est bon dans le potimarron!
Saviez-vous que tout se mange dans le potimarron? Y compris la peau? Tellement difficile à couper et pourtant si tendre après cuisson! Alors si je vous dis que cette soupe délicieuse se prépare en à peine dix minutes et qu'il n'est pas nécessaire d'éplucher...
6 octobre 2014

La friginada de Tia Lucinda

La friginada de Tia Lucinda
Lorsque je prépare une friginada, les arômes qui se dégagent de la sauteuse me transportent instantanément au Portugal dans la cuisine de Lucinda! En fermant les yeux, je pourrais même entendre son rire et le jappement de sa petite chienne! La friginada...
27 août 2014

Muffins au chorizo et au poivron

Muffins au chorizo et au poivron
Un délice pour les yeux, le nez et les papilles ! Une recette testée en vacances, réalisée avec du chouriço portugais et servie avec un verre de "vinho verde" glacé ! Pour celles (et ceux) qui ne connaissent pas, le chouriço portugais est différent du...
29 juin 2014

Moqueca de Bahia

Moqueca de Bahia
Ce plat traditionnel brésilien de la région de Bahia est un ragoût de poisson aux saveurs originales et exotiques. Je l’ai préparé pour la première fois il y a tout juste deux ans lors de la petite fête que nous avions organisée avant le départ de ma...
16 juin 2014

Saltimbocca alla romana et caponata siciliana

Saltimbocca alla romana et caponata siciliana
Je vous emmène en Italie aujourd'hui, avec ces deux plats méditerranéens que j'adore et que j'aime associer en été: le premier, les saltimbocca alla romana, une recette typiquement romaine, simple et rapide à préparer, et le second, la caponata siciliana,...
2 juin 2014

Un risotto vert à tomber!

Un risotto vert à tomber!
Depuis que nous sommes rentrés d’Italie, je ne sais pas si c’est la nostalgie (ou la météo!!!), mais j’ai des envies de risotto aux légumes, de pâtes fraîches et de soupes toscanes. J’ai eu envie d'essayer une nouvelle recette et…je crois bien qu’elle...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Bee made
Bee made
Newsletter
3 675 abonnés
Suivez-moi
Archives
Visiteurs
Depuis la création 8 748 469